Ингредиенты: цыпленок весом около 1 кг 250 мл вина 150 г лука 3–4 зубчика чеснока 5–7 веточек тимьяна базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый) соль перец растительное масло Приготовление: Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Базилик нарезать. Цыпленка разрезать по грудке. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Выложить цыпленка. Жарить в течение 15 минут с одной стороны. Перевернуть. Жарить в течение 15 минут с другой стороны. Влить вино. Тушить цыпленка в течение 10 минут с одной стороны. Перевернуть. Тушить в течение 10 минут с другой стороны. Добавить травы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5–7 минут. Приятного аппетита!
Рецепты кулинарного искусства
:Шеф повар
Цыпленок в белом вине с ароматными травами
Ингредиенты:
цыпленок весом около 1 кг
250 мл вина
150 г лука
3–4 зубчика чеснока
5–7 веточек тимьяна
базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
Базилик нарезать.
Цыпленка разрезать по грудке.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Выложить цыпленка.
Жарить в течение 15 минут с одной стороны.
Перевернуть.
Жарить в течение 15 минут с другой стороны.
Влить вино.
Тушить цыпленка в течение 10 минут с одной стороны.
Перевернуть.
Тушить в течение 10 минут с другой стороны.
Добавить травы.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам 👍https://ok.ru/group56584380547086 👍