Тефтели с пoдливой

Нам понадобится:

- 500 гр. фарша
- 100 гр. риса
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 2-3 зуб. чеснока
- Соль, специи по вкусу
- 1 ст.л крахмала
- Мука для обваливания
Для соуса:
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 1/2 болгарского перца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл. горячей воды
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
Выкладываем тефтели, томим пару минут и переворачиваем. Накрываем крышкой и 20 минут тушим сначала с одной стороны, а потом переворачиваем тефтели и тушим еще 15 минут

Комментарии