Тортик из бананов и пряников без выпечки

✅ Ингредиенты. Рекомендации по их выбору
Чтобы приготовить вкусный и нежный прянично-банановый тортик, нужно подготовить следующие ингредиенты:
0,5 кг пряников;
0,5 кг сметаны;
2 банана;
0,1 кг сахарной пудры;
1 ст. чищенных грецких орехов.
Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники: мятные, лимонные, ванильные, имбирные, овсяные, ржаные или шоколадные. Выбирайте те пряники, вкус которых вам приятен, ведь от них зависят вкусовые качества будущего десерта.
Для торта подойдёт любая сметана, главное — чтобы она была свежая. Подойдут и деревенские сливки. Если вы следите за фигурой — возьмите низкокалорийную 10%-ную сметану, которую можно купить в любом магазине.
Проследите, чтобы в чищеные грецкие орехи не попали кусочки скорлупы. Будет очень неприятно, если кто-то сломает о них зуб.
Сахарную пудру тоже можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого небольшое количество сахара нужно измельчить кофемолкой или блендером.
Готовить торт из бананов и пряников не сложно. На приготовление десерта уйдёт примерно 20 минут. После этого торт нужно выдержать в холодильнике.
Шаг 1. Взбиваем крем
Для начала берём сметану и соединяем её с сахарной пудрой. Смешивать ингредиенты можно с помощью миксера, блендера или вручную. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию, сахарная пудра должна в нём полностью раствориться.
Шаг 2. Готовим ингредиенты
Берём пряники и делим их на пласты толщиной 3–4 мм каждый.
Бананы освобождаем от кожуры и режем на разделочной доске на тонкие кольца толщиной 1–2 см.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке
После обжарки орехи остужаем, выкладываем на разделочную доску и измельчаем острым ножом.
Шаг 3. Формируем торт
Готовим глубокую чашку подходящего размера. Её внутреннюю поверхность выстилаем пищевой плёнкой.
На дно чашки выкладываем пряники, смоченные в сметане, и банановые кружки. Слои пересыпаем измельчёнными орехами. Из 0,5 кг сметаны получится торт средней консистенции. Если хотите получить торт посочнее — возьмите сметаны чуть побольше, чем указано в рецепте.
Торт хорошо утрамбовываем рукой. Наполненную миску закрываем пищевой плёнкой и помещаем до утра в холодильник.
Утром чашку переворачиваем на заранее подготовленное блюдо
Миску аккуратно снимаем.
Удаляем плёнку.
Украшаем десерт измельчёнными орехами.
Вот и всё, наш торт готов.
Режем его на части. И завариваем ароматный чай!

Комментарии