✅ Ингредиенты: Основа -сливочное масло 65 грамм сахар 150 грамм яйца 2 шт. сметана 100 грамм апельсин средний 1 шт. цукаты 50 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/4 ч.л. мука 250 грамм ✅ Рецепт приготовления: Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете). Перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
Апельсиновые маффины
✅ Ингредиенты:
Основа -сливочное масло 65 грамм
сахар 150 грамм
яйца 2 шт.
сметана 100 грамм
апельсин средний 1 шт.
цукаты 50 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 250 грамм
✅ Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете). Перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.