Апельсиновые маффины


✅ Ингредиенты: 
Основа -сливочное масло 65 грамм 
сахар 150 грамм 
яйца 2 шт. 
сметана 100 грамм 
апельсин средний 1 шт. 
цукаты 50 грамм 
разрыхлитель 1 ч.л. 
сода 1/4 ч.л. 
мука 250 грамм 
✅ Рецепт приготовления: 
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете). Перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.

Комментарии

Комментариев нет.