Диета на овощном супе

Диета на овощном супе несколько легче переносится, чем на капустном. Вы можете готовить разные горячие блюда из низкокалорийных овощей, но следует соблюдать правила – не добавлять бульонные кубики, картофель, искусственные приправы с глютаматом натрия. В этой системе похудения ограничивается только количество дополнительных продуктов, а сами супы можно есть в любой момент в любом количестве. Однако если вы не хотите вызвать расстройство желудка, лучше придерживаться разумной порции – за один прием пищи желудок человека может вместить примерно 300-400 мл жидкого горячего блюда. Кроме того, медики считают, что приемы пищи чаще, чем 5 раз в день перегружают поджелудочную железу.
Рецепты для диеты на овощном супе
1. Французский луковый суп
Возьмите 1-2 больших стебля лука-порея, отрежьте зеленую часть, нашинкуйте белую в трехлитровую кастрюлю, добавьте 100 г тертого корневого сельдерея, залейте водой и отварите. Далее возможны варианты – вы либо кушаете полученное блюдо как обычный суп, добавляя чеснок, петрушку и базилик, либо измельчаете содержимое кастрюли блендером. Для самого экстремального варианта диеты рекомендуется отдельное употребление отварных овощей и бульона. Первый прием пищи – бульон, через 2 часа 3 столовые ложки овощей с растительным маслом и любыми доступными травами, и так далее, пока не кончится суп или аппетит. В этой методике первые два дня проходят только на супе, добавлять другие продукты запрещается. Впрочем, вы можете придерживаться «классической схемы», и не делать эти разгрузочные дни.
2. Китайский грибной суп
100 г грибов шиитаке или шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 натертое на терке сладкое яблоко, 100 г корневого сельдерея. Овощи отварить в трехлитровой кастрюле, рекомендуется употреблять без соли, с лимонным соком или свежей зеленью.
3. Классический суп для похудения
200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 1 помидор, 1 большая морковка, полстакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица. Отварить в 3 л воды до готовности, можно употреблять с небольшим количеством соевого соуса. Если нет горошка, в суп добавляют 2 столовые ложки риса в отварном виде.
4. Клюквенный морс на фруктозе
200 г свежей или размороженной клюквы размять с 50 г фруктозы. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, варить 3-5 минут. Остудить, перед употреблением можно добавить веточки мяты.
Меню диеты на овощном супе
День 1 Завтрак: 200 мл супа, кофе или чай без сахара. Обед: 2 апельсина, 200 мл супа. Ужин: 200 мл клюквенного морса на фруктозе, 2 яблока или 200 мл супа и 2 яблока. Перекусы: 200 мл супа (если возникает потребность, необязательно), 8 стаканов воды, перекусы повторяются на всем протяжении недели.
День 2 Завтрак: 200 мл супа, 2 огурца, зеленый чай. Обед: 2 свежих помидора, 150 г печеной картошки, 200 мл супа. Ужин: 200 мл супа, 200 г свежей или тушеной на воде капусты, клюквенный морс (по желанию).
День 3 Завтрак: нарезать 100 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, заправить оливковым маслом, 1 ч.л., плюс чай или кофе. Обед: 200 мл супа. Ужин: 1 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 200 мл супа, можно добавить клюквенный морс.
День 4 Завтрак: Повторяем вчерашний салат, но заправку не добавляем. Обед: 5 маленьких мандаринов, суп, чай без сахара. Ужин: суп, 2 банана, морс из клюквы или чай.
День 5 Завтрак: 100 г телятины, 3 помидора, чай или кофе. Обед: 150 г телятины, суп, чай или вода. Ужин: 150 г говядины, суп, 1 помидор, морс или чай без сахара.
День 6 Завтрак: суп, 100 г говядины, кофе. Обед: 300 г телятины, овощной салат с заправкой из оливкового масла. Ужин: 200 г помидоров, 100 г телятины, суп, морс (по желанию).
День 7 Завтрак: 100 г белого риса, отваренного на воде без соли, кофе или чай. Обед: суп, 100 г риса, любой свежевыжатый фруктовый сок (200 мл). Ужин: 1 помидор, 1 огурец, 200 мл супа, 200 мл свежего фруктового сока.
➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете

Комментарии

  • 10 мая 05:09
    Французский суп я ещё не варила. Мне русских блюд достаточно. Так что менять надо свои мозги и прославлять свою Родину.