Комментарии
- 23 сен 2019 04:17Светлана Скитович (Виноградова)
- 24 сен 2019 12:23Людмила Квакина ( Дрягина)
- 3 окт 2019 11:56Галина Витюк(Брендюкова)
- 4 окт 2019 15:22Валентина Грачева
- 20 окт 2019 18:13Lyudmila LimanskayaВсе просто,доступно и наверное вкусно.Надо попробовать.
- 30 окт 2019 21:16Лидия Сайфутдинова Шереметьева
- 5 ноя 2019 10:55mariya fochuk
- 14 ноя 2019 23:14Ирина Уткина(Захарова)Кто-то их уже пробовал?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"ПЬЯНЫЕ" ПОМИДОРЫ
Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Воспользуйтесь этим рецептом.
Помидорки рекомендую закрывать в литровые баночки.
Продукты на 1 л банку:
Помидоры - 700-800 г (сколько уйдет)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - 1-2 веточки
Перец черный горошек - 5-10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 кусочек
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Для маринада на 5 баночек:
Вода - 7 стаканов
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
Банки и крышки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать.
Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть.
Зелень промыть.
На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.
Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.
Поставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать 15 минут.
Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить "пьяные" помидоры до полного остывания.
"Пьяные" помидоры готовы. Особых условий хранения не требуют