Сливочно-клубничный торт

Рецепт на форму 22 см.
Бисквит можно испечь любой по своему любимому рецепту.
Сливочный слой:
Сливочный сыр-250гр
Сливки -250гр
Сахарная пудра-50гр
Ванилин
Желатин-10гр.
Сыр смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки, взбиваем. Заранее замоченный желатин разогреваем в микроволновке несколько секунд. И быстро вводим в сливочную массу.
Затем выкладываем на бисквит в кольце.
И убираем в холодильник до застывания. Если спешите, то можно убрать в морозильную камеру.
Клубничный слой
Клубника замороженная-1 кг
Сахар -2 ст.л.
Желатин А -5 гр.
Желатин Б-7 гр.
Сливки 33-200мл.
Ванилин.
Нагреваем ягоды с сахаром. Делим ягодную массу на 2 части одну откладываем, а в другую добавляем желатин А и перемешиваем. Перекладываем на застывший сливочный слой и убираем в холодильник на 2 часа.
Оставшуюся половину ягодной массы, пробиваем блендером, добавляем полувзбитые сливки и ванилин. Нагреваем замоченный желатин Б в микроволновке и вводим в нашу массу. Выкладываем на клубничный слой и убираем в холодильник.
Когда торт застынет, можно украсить клубникой по желанию.
Для того что бы сделать такой торт вам может понадобится :
Ацетатная пленка
металлическое кольцо
сливки 33%
сыр творожный

Комментарии