Комментарии
- 24 сен 2021 11:52Мария Округина
- 24 сен 2021 22:57Наталья Неврова (Калужских)
️
- 28 сен 2021 08:37Татьяна Ушакова
- 14 окт 2021 12:23Адолатхон Хасанова
- 26 апр 2023 22:36🍀Любава🍀 🌛🌝🌜
- 14 мая 2023 11:30Лидия Костина ( Новикова)
- 19 мая 2023 07:03Валентина Шиндина
- 19 мая 2023 11:22Егорова СветланаНе квашеная это капуста, но рецепт салата из капусты интересный.
- 19 мая 2023 20:38Лидия Загороднева ответила Егоровой СветланеНикто и не говорил что квашеная!!Сказано:закуска!
- 19 мая 2023 22:09Егорова СветланаКапустка ты Капустка самая самая закуска, подать не стыдно и не жалко.
- 21 мая 2023 17:34Лидия ЗагородневаХороша закуска капустка...И подать не стыдно...И с"едят не жалко!
- 23 мая 2023 13:38Мария Медведева (Лиханова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты вкусняшек
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.