По желанию, можно сделать из трех слоев, добавив мусс из темного шоколада БИСКВИТ • 2 яйца • 60 г сахара • 15 г какао • 45 г муки • 3 г разрыхлителя В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить на невысокой скорости, постепенно всыпая сахар. Взбивать до мягких пиков. Аккуратно перемешивая ввести сухие ингредиенты. Выпекать до готовности при 170-180°. МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ: • 1 яйцо • 200 мл сливок 33% • 50 г сахара • 80 мл молока • 8 г желатина • 40 г воды • плитка белого шоколада 90г Замочить желатин в холодной воде. В сотейнике перемешать венчиком до обьединения яйцо, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить! В горячую массу добавить желатин и шоколад. Холодные сливки взбить до мягких пиков, постепенно добавить остывший заварной крем. МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ • 1 яйцо • 200 мл сливок 33% • 50 г сахара • 80 мл молока • 8 г желатина • 40 г воды • плитка молочного шоколада 90г Те же действия как и с белым шоколадом. Сборка торта Срезать верхушку бисквита. Форму/кольцо обмотать внутри пленкой, положить бисквит. По желанию можно пропитать сиропом (сахар:вода 1:2) Слой из белого шоколада. Разровнять лопаткой или ложкой. Убираем в морозильник на 15мин. Слой из молочного шоколада. Стараемся максимально сделать ровным верх. Убираем в морозильную камеру. Когда мусс полностью застынет, аккуратно достаем из формы. По желанию можно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ торта Два шоколада (на форму 16см)
По желанию, можно сделать из трех слоев, добавив мусс из темного шоколада
БИСКВИТ
• 2 яйца
• 60 г сахара
• 15 г какао
• 45 г муки
• 3 г разрыхлителя
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить на невысокой скорости, постепенно всыпая сахар. Взбивать до мягких пиков.
Аккуратно перемешивая ввести сухие ингредиенты.
Выпекать до готовности при 170-180°.
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
• 1 яйцо
• 200 мл сливок 33%
• 50 г сахара
• 80 мл молока
• 8 г желатина
• 40 г воды
• плитка белого шоколада 90г
Замочить желатин в холодной воде.
В сотейнике перемешать венчиком до обьединения яйцо, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить! В горячую массу добавить желатин и шоколад.
Холодные сливки взбить до мягких пиков, постепенно добавить остывший заварной крем. МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ • 1 яйцо
• 200 мл сливок 33%
• 50 г сахара
• 80 мл молока
• 8 г желатина
• 40 г воды
• плитка молочного шоколада 90г
Те же действия как и с белым шоколадом. Сборка торта
Срезать верхушку бисквита.
Форму/кольцо обмотать внутри пленкой, положить бисквит. По желанию можно пропитать сиропом (сахар:вода 1:2)
Слой из белого шоколада. Разровнять лопаткой или ложкой. Убираем в морозильник на 15мин.
Слой из молочного шоколада. Стараемся максимально сделать ровным верх. Убираем в морозильную камеру. Когда мусс полностью застынет, аккуратно достаем из формы. По желанию можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!