РЕЦЕПТ торта Два шоколада (на форму 16см)

По желанию, можно сделать из трех слоев, добавив мусс из темного шоколада
БИСКВИТ
• 2 яйца
• 60 г сахара
• 15 г какао
• 45 г муки
• 3 г разрыхлителя
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить на невысокой скорости, постепенно всыпая сахар. Взбивать до мягких пиков.
Аккуратно перемешивая ввести сухие ингредиенты.
Выпекать до готовности при 170-180°.
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
• 1 яйцо
• 200 мл сливок 33%
• 50 г сахара
• 80 мл молока
• 8 г желатина
• 40 г воды
• плитка белого шоколада 90г
Замочить желатин в холодной воде.
В сотейнике перемешать венчиком до обьединения яйцо, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить! В горячую массу добавить желатин и шоколад.
Холодные сливки взбить до мягких пиков, постепенно добавить остывший заварной крем. МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ • 1 яйцо
• 200 мл сливок 33%
• 50 г сахара
• 80 мл молока
• 8 г желатина
• 40 г воды
• плитка молочного шоколада 90г
Те же действия как и с белым шоколадом. Сборка торта
Срезать верхушку бисквита.
Форму/кольцо обмотать внутри пленкой, положить бисквит. По желанию можно пропитать сиропом (сахар:вода 1:2)
Слой из белого шоколада. Разровнять лопаткой или ложкой. Убираем в морозильник на 15мин.
Слой из молочного шоколада. Стараемся максимально сделать ровным верх. Убираем в морозильную камеру. Когда мусс полностью застынет, аккуратно достаем из формы. По желанию можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.