Комментарии
- 26 сен 2021 00:27ОЛЯ- ОЛЯНемного не понятно , от костей чистить или прямо стейками солить, если стейки то какой толщины, хотелось бы по подробнее рецепт
- 26 сен 2021 14:02Тaтьянa Алексеевна ответила ОЛЕ- ОЛЕможно и крупными и тоненькими стейками
- 26 сен 2021 14:12ОЛЯ- ОЛЯ ответила Тaтьянa АлексеевнеСпасибо попробую ваш рецепт, это только для горбуши или можно любую красную рыбу так солить
- 26 сен 2021 15:41Тaтьянa Алексеевна ответила ОЛЕ- ОЛЕэто рецепт не мой,но я уже давно готовлю именно горбушу, называется -ГОРБУША ПОД СЕМГУ...есть еще другая дозировка соли 8 ст ложек на литр, держать всего 12 минут,как то я держала даже 20 мин (забыла),но ничего страшного не произошло...правда вкусно
- 4 ноя 2021 15:36Светлана Инюшина (Бирюкова)️
- 16 фев 2022 02:47Ируся Симонова (Маляренко)Только рыба предварительно должна как минимум 2 недели быть промороженной. Ибо гельминты не дремлют
- 4 июн 2023 06:05Светлана Федотова (Мазур)Можно солить любую рыбу. Получается вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!