Нам понадобится: Для коржей: 3 яйца 200 г. муки 10 г. разрыхлителя 100 г. сливочного масла 500 г. сгущенного молока Для крема: 600 мл. сливок 33% 400 г. сыра маскарпоне 100 г. сгущенного молока 50 г. сахарной пудры Готовим коржи: Взбиваем яйца со сгущенным молоком около 7 минут, до пышности Просеиваем муку, разрыхлитель и ещё раз все взбиваем Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в тесто и взбиваем на низких оборотах до однородной консистенции Берем силиконовый коврик, наливаем тесто (2ст л) и тонким слоем размазываем по кругу (20 см.) Отправляем в духовку на 8 мин. при 180˚C. В итоге должно получится 10 коржей. Готовим крем: Взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушной консистенции, продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Промазываем каждый корж кремом, лучше всего это делать в кольце. И убираем в холодильник на 8 часов. По желанию можно покрыть торт крем чизом и украсить как душе угодно...
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Нам понадобится:
Для коржей:
3 яйца
200 г. муки
10 г. разрыхлителя
100 г. сливочного масла
500 г. сгущенного молока
Для крема:
600 мл. сливок 33%
400 г. сыра маскарпоне
100 г. сгущенного молока
50 г. сахарной пудры
Готовим коржи:
Взбиваем яйца со сгущенным молоком около 7 минут, до пышности
Просеиваем муку, разрыхлитель и ещё раз все взбиваем
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в тесто и взбиваем на низких оборотах до однородной консистенции
Берем силиконовый коврик, наливаем тесто (2ст л) и тонким слоем размазываем по кругу (20 см.)
Отправляем в духовку на 8 мин. при 180˚C.
В итоге должно получится 10 коржей.
Готовим крем:
Взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушной консистенции, продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко.
Промазываем каждый корж кремом, лучше всего это делать в кольце.
И убираем в холодильник на 8 часов.
По желанию можно покрыть торт крем чизом и украсить как душе угодно...