Торт «КОРОВКА»🐄

Тортик со знакомым всем вкусом, от которого все без ума😇❤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Вкус этого торта знаком всем с детства, он напоминает одноименную и очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥 Готовить его просто, без особых заморочек, а получается такой вкусный и сочный, что вас будут просить приготовить его снова и снова! Да и просить не придется, приготовив и попробовав его один раз, вам захочется готовить его еще, а потом еще и еще...Вот такой он вкусный😍😍😍
📝Рецепт торта Коровка
Ингредиенты на форму 20см✍🏻
Для коржей:
✅Пшеничная мука — 280 г
✅Сливочное масло — 170 г
✅Сахар песок — 90 г
✅Очищенный несолёный арахис — 150 г
✅Яйца — 2 шт
✅Разрыхлитель
Крем:
✅Жирная сметана — 450 г
✅Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + размельченный в муку арахис + разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в яично-масляную массу, перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками. Можно наоборот, как кому удобно);
8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
9) После выпекания коржи (можно обрезать кольцом 20см), остужаем;
10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;
11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
12) Также делаем кремовую верхушку и бока;
По желанию посыпаем бока арахисом как на картинке.
Приятного аппетита!😉
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

Комментарии