Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»😍😍😍

Роскошный рецепт с малиновым конфи и вкусным ганашем🔥❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Вкуснее классического😃❤ Сочный торт Красный бархат с малиновым конфи, ганашем и нежнейшим сливочным кремом Маскарпоне в прослойке, покрытие из того же Маскарпоне. Он не то что Идеальный - он просто десертная БОМБА💣💥❗Этот торт получится у ВСЕХ💯%
⚠Также ниже есть информация для противников искусственных красителей - можно заменить (НЕ свеклой), чтобы получить яркий цвет❗
Рецепт торта Красный бархат
Форма d 18-20см
Для теста вам понадобится:
Объем стакана 250мл
✅2,5 стакана просеянной муки
✅1ст.л какао‑порошка
✅1/2 ч. л. соли
✅200г сливочного масла 82,5%
✅1,5 стакана сахара
✅2 яйца (С0)
✅2 ст.л. гелевого пищевого красителя
✅1 стакан натурального йогурта или кефира
✅2 ч. л. уксуса
✅1 ч. л. соды
✅1 ч. л. ванильного экстракта (заменить можно ванилином или ванильным сахаром)
Для крема:
✅500 г маскарпоне
✅200г сливочного масла 82,5%
✅100 г. сливок 33%
✅от 100г до 150г сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус)
✅1 ч. л. ванильного экстракта (заменить можно ванилином или ванильным сахаром)
✅щепотка соли
Ганаш
✅110 мл. 35-% молочных сливок;
✅100 г плитка темного шоколада (натурального);
✅35 г сливочного масла 82,5%.
Конфи из малины:
✅Малина замороженная – 150 г (можно делать из варенья)
✅Сахар – 70 г (если делаете из варения, сахар не нужен, возьмите на 100г варения больше)
✅Крахмал кукурузный – 12 г
Пропитка для коржей:
✅100 мл. воды
✅50 г сахара
✅2 ст.л. лимонного сока
Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
♨Как приготовить торт красный бархат:
Бисквит
Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности. По одному добавляем яйца и перемешиваем. Перемешивать миксером на небольшой скорости.
Добавляем в йогурт пищевой краситель и ванильный экстракт, тщательно перемешиваем.
❗Противники красителей, могут воспользоваться натуральным красителем - порошком Ферментированного Красного Риса (хороший и яркий продается на AliExpress, на Озоне тоже есть). Можно получить такой же яркий цвет, как и с обычным пищевым красителем.
Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с окрашенным йогуртом и взбивая на низкой скорости.
Добавляем в тесто соду, размешиваем, добавляем уксус и перемешиваем. Тесто должно стать пышным.
❗4. Предварительно должна быть разогрета духовка до 165° и подготовленную круглую форму, ничем не смазанную (лучше использовать кольца обтянутые фольгой, в том числе обтяните бортики снаружи).
Выливаем тесто и разравниваем наша группа вк делай торты. Выпекаем 25-35 минут (в зависимости от духовки), пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая (❗Именно до этого момента выпекаем. НЕ передерживайте, а то бисквит потемнеет и потеряет свой яркий цвет).
Первые 25 мин духовку вообще не открываем. После готовности охлаждаем 10 минут в немного приоткрытой духовке, после полностью открываем духовку и даем еще немного постоять, далее вынимаем, охлаждаем и извлекаем из формы, охлаждаем до комнатной температуры, упаковываем в пленку и убираем в морозильник на 30 мин.
💭Крем:
Взбиваем маскарпоне и масло до однородной массы на низкой скорости, добавляем сахарную пудру, ваниль и соль и взбиваем. Когда масса станет гладкой и однородной, продолжая взбивать, постепенно вливаем сливки.
Переключаем на высокую скорость и взбиваем массу до пышности. Не перевзбейте. Отделите примерно 1/4 часть крема (для выравнивания). Переложите крем в кондитерские мешки и уберите в холодильник минимум на час.
🍫Ганаш:
В миску наломайте на кусочки плитку шоколада.
Сливки доведите до состояния предкипения, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в миску с кусочками шоколада, и оставьте на пару минут.
Перемешайте шоколад со сливками до однородности.
Введите сливочное масло и перемешайте. Взбейте немного миксером и вымешайте лопаткой до гладкости. Ганаш в прослойку готов.
🍓Конфи из малины:
Замороженную малину разморозить с помощью микроволновки в импульсном режиме: несколько раз по 15–20 сек. либо дать ей разморозится самостоятельно. Затем, не сливая сока, переложите малину в чашу блендера наша группа вк делай торты. Несколько секунд на небольшой скорости измельчите до консистенции пюре, перелейте в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте сахар и кукурузный крахмал (если делаете из варенья, то пропустите все выше указанное и добавьте только крахмал).
Постоянно помешивая доведите на среднем огне до кипения. Далее варите на медленном огне постоянно помешивая в течение 5-7 мин. (если варенье, то немного меньше). Остудите до комнатной температуры.
🎂Сборка
Слегка срезаем верхушку с бисквита, обрезки можете использовать для украшения. Разрезаем бисквит горизонтально на 3 одинаковых коржа.
Крем для прослойки делим пополам и немного гот каждой части отбираем (для черновой обмазки). Выкладываем первый корж, пропитываем, выкладываем первую часть крема, делаем бортик, выдавливаем из пакета ганаш, накрываем вторым коржом, пропитываем, выкладываем вторую частью крема, делаем бортик, выкладываем конфи, закрываем третьим коржом.
Обмазываем торт тонким слоем отложенного крема, чтобы прибить крошки и заполнить все неровности.
Отправляем охлаждаться и стабилизироваться в ацетатной пленке и разъемном кольце на 3-4 часа.
Выравниваем оставшимся кремом.
По желанию можно украсить размолотыми в крошку обрезками бисквита или оставляем как на фото.
Приятного творчества и аппетита!🌺
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомления🔔
Понравилось у нас, рекомендуйте сообщество, нажав палец вверх👍

Комментарии