Ингредиенты 1 час 30 минут 8 порций 150 г 82% масла 180 г сахара щепотка соли 3 больших или 4 средних яйца 160 г муки 10 г разрыхлителя 3 ч. л. с горкой какао Для крема: 500 мл. молока 3 ст. л. манки щепотка соли 200-300 г масла 82% 150 г сахара 10 г ванильного сахара Сок 1/2 лимона Для глазури: 100 г шоколада 1 десертная ложка растительного масла Инструкция по приготовлению Шаг 1 В чуть растопленное масло всыпаем сахар,соль,хорошо перемешиваем. Шаг 2 Добавляем яйца,взбиваем до однородности. Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,вымешиваем мягкое тесто. Шаг 4 Тесто делим на 2 части.В одну часть добавляем какао. Шаг 5 В разъемную форму,застеленную пергаментом,смазанную маслом,помещаем по очереди наши коржи и выпекаем при 180°20-25мин. Шаг 6 Испеченные коржи остужаем и разрезаем на 2 части. Шаг 7 В горячее молоко всыпаем манную крупу,непрерывно помешивая,и варим до загустения.Готовую манную кашу накрываем пленкой в контакт. Шаг 8 Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром,ван.сахаром. Шаг 9 В остывшую манку вмешиваем масляную смесь.Из лимона выжимаем сок и постепенно добавляем в крем до желаемого вкуса. Шаг 10 Собираем торт.На коржи накладываем крем,прикрывая следующим коржом.Сверху помещаем темный корж.Готовый торт ставим в холодильник на 3 часа. Шаг 11 На водяной бане растапливаем шоколад,смешиваем с растит.маслом. Шаг 12 Глазурью покрываем верх и бока торта.Наш торт готов,но лучше пусть постоит в холодильнике.Приятного всем чаепития!
Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
Ингредиенты
1 час 30 минут
8 порций
150 г 82% масла
180 г сахара
щепотка соли
3 больших или 4 средних яйца
160 г муки
10 г разрыхлителя
3 ч. л. с горкой какао
Для крема:
500 мл. молока
3 ст. л. манки
щепотка соли
200-300 г масла 82%
150 г сахара
10 г ванильного сахара
Сок 1/2 лимона
Для глазури:
100 г шоколада
1 десертная ложка растительного масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В чуть растопленное масло всыпаем сахар,соль,хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем яйца,взбиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части.В одну часть добавляем какао.
Шаг 5
В разъемную форму,застеленную пергаментом,смазанную маслом,помещаем по очереди наши коржи и выпекаем при 180°20-25мин.
Шаг 6
Испеченные коржи остужаем и разрезаем на 2 части.
Шаг 7
В горячее молоко всыпаем манную крупу,непрерывно помешивая,и варим до загустения.Готовую манную кашу накрываем пленкой в контакт.
Шаг 8
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром,ван.сахаром.
Шаг 9
В остывшую манку вмешиваем масляную смесь.Из лимона выжимаем сок и постепенно добавляем в крем до желаемого вкуса.
Шаг 10
Собираем торт.На коржи накладываем крем,прикрывая следующим коржом.Сверху помещаем темный корж.Готовый торт ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
На водяной бане растапливаем шоколад,смешиваем с растит.маслом.
Шаг 12
Глазурью покрываем верх и бока торта.Наш торт готов,но лучше пусть постоит в холодильнике.Приятного всем чаепития!