Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Ингредиенты
1 час 30 минут
8 порций
150 г 82% масла
180 г сахара
щепотка соли
3 больших или 4 средних яйца
160 г муки
10 г разрыхлителя
3 ч. л. с горкой какао
Для крема:
500 мл. молока
3 ст. л. манки
щепотка соли
200-300 г масла 82%
150 г сахара
10 г ванильного сахара
Сок 1/2 лимона
Для глазури:
100 г шоколада
1 десертная ложка растительного масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В чуть растопленное масло всыпаем сахар,соль,хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем яйца,взбиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части.В одну часть добавляем какао.
Шаг 5
В разъемную форму,застеленную пергаментом,смазанную маслом,помещаем по очереди наши коржи и выпекаем при 180°20-25мин.
Шаг 6
Испеченные коржи остужаем и разрезаем на 2 части.
Шаг 7
В горячее молоко всыпаем манную крупу,непрерывно помешивая,и варим до загустения.Готовую манную кашу накрываем пленкой в контакт.
Шаг 8
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром,ван.сахаром.
Шаг 9
В остывшую манку вмешиваем масляную смесь.Из лимона выжимаем сок и постепенно добавляем в крем до желаемого вкуса.
Шаг 10
Собираем торт.На коржи накладываем крем,прикрывая следующим коржом.Сверху помещаем темный корж.Готовый торт ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
На водяной бане растапливаем шоколад,смешиваем с растит.маслом.
Шаг 12
Глазурью покрываем верх и бока торта.Наш торт готов,но лучше пусть постоит в холодильнике.Приятного всем чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.