Кофейный заварной крем: как приготовить оригинальный крем для тортов

Кофейный заварной крем – ароматная и ароматная альтернатива классическому заварному крему. И он отлично подходит для десертов.
Если вы любите заварной крем, то повторите эту вкусную вариацию с кофе. Кофейный заварной крем идеально подходит для начинки тортов, пирожных, слоек с кремом и просто как отдельный десерт, который можно подавать со сдобными булочками и взбитыми сливками.
У вас получится бархатный крем с интенсивным и стойким вкусом. В этом рецепте используется несладкий кофе эспрессо. Но вы можете взять и растворимый кофе, если натурального у вас нет. В таком случае его нужно залить прямо в горячее молоко и размешать до полного растворения.
Ингредиенты:
молоко – 400 мл;
несладкий кофе - 100 мл;
сахарная пудра - 150 г;
экстракт ванили – 1 ч. л.;
кукурузный крахмал - 50 г;
4 желтка.
Налейте молоко и кофе комнатной температуры в кастрюлю, затем нагрейте на слабом огне.
В большой миске смешайте яичные желтки, сахарный песок и ванильный экстракт. Также добавьте просеянный кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы без комочков.
Как только молоко и кофе почти закипят, выключите огонь и медленно влейте его в яичную смесь, помешивая лопаткой.
Переложите смесь в кастрюлю и дайте загустеть на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, сразу снимите его с огня.
Поместите его в большой плоский контейнер, чтобы он побыстрее охладел, и накройте пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с поверхностью. Дайте крему остыть при комнатной температуре около 2 часов, затем поместите его в холодильник еще на 2 часа, прежде чем использовать.
По истечении необходимого времени заварной кофейный крем готов к употреблению или использованию для начинки тортов или десертов.
Кофейный заварной крем можно хранить в холодильнике, плотно закрытом, в герметичном контейнере не более 2 дней. Во время использования держите его при комнатной температуре в течение 5 минут, затем быстро взбейте электрическим венчиком, чтобы придать ему необходимую консистенцию.

Комментарии

Комментариев нет.