Комментарии
- 5 фев 2014 21:58Магазин Катрин Детская одежда и обувьОчень хорошая тема! По правилам клуба актируются не больше 3 помётов за 2 года, т.е. через каждые 8 месяцев кошку можно вязать с котом. Но не все заводчики этого придерживаются. Знаю много таких, кто вяжет своих ЛЮБИМЫХ КОШЕЧЕК каждые 3-4 мес. Я им отказываю (у меня каждая дама записана), они идут к другому коту. И каждая кошка со своим графиком течек, кто-то пару раз в год гуляет, а кто каждые 2 недели. Жалко таких кошек. Мое мнение-если у кошки при течках (и если они постоянные,частые) слишком много проблем с питание, стулом и т.д., то ее лучше избавить от таких мучений. Каждую течку везти ее к коту-не лучший вариант. Это тоже большие проблемы.
- 6 фев 2014 16:30Татьяна Шпуна (Бродецкая) ответила Магазину Катрин Детской одежде и обувьОля здравствуйте, хочу узнать ваше мнение я выложила видео о кастрации котов, ветеринар утверждает если кошка не кастрированная то для ее здоровья ей в год надо рожать два-три раза. Я думаю для кошки это много. Что вы на это скажите?
- 6 фев 2014 16:35Татьяна Шпуна (Бродецкая)Как часто Томас принимает невест?
- 6 фев 2014 18:46Магазин Катрин Детская одежда и обувь ответила Татьяне Шпуне (Бродецкой)я считаю, что много. Просто за 3 года у нас было очень много разных кошек. И вот те кошки, которые не выдерживают срок 8 мес. приезжают к нам исхудавшими, как скелеты, мне их так жалко. И хозяевам их жалко, но они по их словам Не кушают, не спят, агрессивны и кричат круглыми сутками. Мучения и для животных и для их хозяев. Мне повезло, моя кошка гуляет 2 раза в год и без проблем пропустили 1 течку. И с момента первой вязки прошло 11 мес.
- 6 фев 2014 18:50Магазин Катрин Детская одежда и обувь ответила Татьяне Шпуне (Бродецкой)3-4 невесты в месяц, не больше. Томас успевает отдохнуть, отоспаться. С котом тоже повезло- он умеет уговаривать дам и сам и с моей помощью, если уж совсем дама агрессивна.
- 6 фев 2014 18:50Магазин Катрин Детская одежда и обувь ответила Татьяне Шпуне (Бродецкой)3-4 невесты в месяц, не больше. Томас успевает отдохнуть, отоспаться. С котом тоже повезло- он умеет уговаривать дам и сам и с моей помощью, если уж совсем дама агрессивна.
- 7 фев 2014 16:55Татьяна Шпуна (Бродецкая) ответила Магазину Катрин Детской одежде и обувьДа с котиками вам действительно повезло. Очень красивые
- 7 фев 2014 17:13Магазин Катрин Детская одежда и обувь ответила Татьяне Шпуне (Бродецкой)спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шотландские фолды и страйты
:Татьяна Шпуна (Бродецкая)
КАК ЧАСТО ВЯЗАТЬ КОШКУ?
Наткнулась в интернете на такую статью.
Согласны ли вы с этой статьей? "На мой взгляд, есть несколько приемлемых способов решить проблему течек. Перечислю их:
1. Вязать кошку так часто, как она требует. Это именно то, что практикуется в природных и близких к ним условиях.
2. Стерилизация (с удалением яичников)
3. Терпеть самим и терпеть кошке, вязать строго по графику ( не чаще 1-2 раза в год). От полового воздержания еще никто не умер, хотя штука пренеприятная, никто не спорит. Однако, это может иметь обратную сторону - гормональные сбои у кошки. Есть мнение, что пустые течки провоцируют различные заболевания. Обращаю ваше внимание - пустые течки, а не отсутствие оргазмов.
4. Просто не заводить кошку. Заведите себе собаку, они гораздо спокойнее в этом плане. Знаю, что говорю, у самой был кобель и две суки. Кстати, вот вам ссылка насчет количества вязок
Следующий вопрос – когда кошке вязаться, в каком возрасте. Есть мнение, что кошку нужно вязать после года. И мотивируется это тем, что к году кошка становится взрослой, её организм созревает для продолжения рода. Но о какой породе кошки идёт речь? Кошки сиамо-ориентальной породы начинают проявлять свою половую активность с трёх-четырёх месяцев. А кошки персидской породы созревают к двум годам.
Как же получился этот срок вязок «после года»? Оказывается, очень просто – сложили срок созревания сиама и срок созревания перса и поделили пополам. Такой подход очень похож на ситуацию в известном анекдоте, когда выясняли среднюю нормальную температуру по больнице (у кого-то жар, а кто-то уже помер и остыл). Люди решили, что они вправе решать, что они лучше знают, когда и сколько кошка может вязаться. Установили ограничения по количеству вязок в год - одна(!).
А чтобы как-то прекратить бесконечные течки у несчастных кошек, придумали лекарства. Ни один нормальный ветеринар, я подчёркиваю – нормальный ветеринар, потому что к великому сожалению, попадаются ветеринары, которым только на руку, чтобы кошки болели как можно чаще, не посоветует уродовать кошку этими лекарствами. Так как он прекрасно знает, что применение этих лекарств аукнется страшными последствиями. Я ездила в Ветеринарную Академию с вопросами: можно ли пропускать течки кошкам и как часто можно вязать кошек, чтобы они были здоровы? Ответ был такой: никаким кошкам нельзя пропускать течки. Кошка просто не приспособлена физиологически для этого. Гормональный сбой с исхуданием и облысением, поликистоз яичников, перерождение стенок матки с последующей невозможностью нормально вынашивать котят, пиометра, рак молочной железы, изменение характера кошки в сторону агрессивности – вот такой «букет» последствий. В природе, если кошка потекла, то она никогда не останется неповязанной. Все коты с округи будут петь ей песни, и сражаться за право стать её избранником. И, как правило, несколько котов добиваются своего. У нас в квартирах кошке приходится «петь» самой, долго и безрезультатно. Во время течки кошка перестаёт есть. Весь её организм сигналит, что яйцеклетки созрели и требуют оплодотворения. И если программа размножения не выполняется, яйцеклетки не оплодотворяются, то начинаются «сбои в системе». Неудивительно, что при этом у кошки портится характер. Она не может реализовать свой материнский инстинкт, становится раздражительной, пугливой, неласковой. Нередко кошки при этом начинают «ходить» на мягкую мебель хозяев. Хотя характер кошки складывается из нескольких факторов: это и наследственный фактор - характер, полученный от предков; и среда, в которой воспитывался котёнок; и своевременная социализация котёнка. Всё же вовремя сделанная вязка или кастрация положительно влияют на характер взрослой кошки.
На вопрос, - надо ли перед кастрацией один раз повязать кошку, чтобы у неё один раз были котята или не надо этого делать, однозначного ответа нет. Можно повязать, а можно и не вязать.
Разницы никакой нет.
Многие заводчики столкнулись с такой проблемой, - кошка течёт по своему «графику», а правила племенной работы клуба имеют совсем другой «график» вязок.
Пропуская течки у кошки, заводчик рискует племенной кошкой, а если течки у кошки не пропускать и вязать её столько, сколько ей природой отпущено, то навлекаешь на себя гнев «защитников кошек». Их аргументы очень просты: «Попробовали бы вы сами рожать так, как кошки, каждый год без перерыва! Что от вас останется?! Это же эксплуатация кошек, они истощаются!» Вольно или невольно, но именно эти «защитники кошек» способствовали тому, что сейчас многие племенные кошки не в состоянии нормально забеременеть и хорошо родить. А кошки, после вязки, в течение беременности продолжают течь. И после родов, когда котята ещё очень маленькие, начинают течь, толком не выкормив котят. При этом сами, во время течки, перестают есть и истощаются очень быстро, буквально за несколько дней.
Летом 2007 года в Москве на конференции МКЭФ состоялась презентация доклада кандидата биологических наук И. Шустровой по гормональным проблемам эструса у кошек. Там перечислялись все нарушения (см. выше), которыми сейчас страдают многие племенные кошки. И приводились лекарства, которыми эти нарушения предлагается лечить. А также рассказывалось о тех осложнениях и побочных эффектах, которые эти лекарства делают в организме кошки. Вывод был один – единственный способ, которым можно вылечить беспрерывно текущую кошку, без осложнений, это вязать её так часто, как она хочет.
Сравнивать кошек и людей не только не корректно, но и в корне неправильно.
Нельзя не учитывать разную физиологию кошек и людей.
У кошек нет механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. У кошки нет менструации. Как вы себе представляете «отдых кошки»? Это поездка на Канары и крики чаек за кормой? Кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо, с испорченной психикой, это «отдохнувшая кошка»!? Племенную кошку нужно правильно кормить. Тогда не будет никакого истощения, и кошка будет счастливой. А если кошка не участвует в племенном разведении, то её нужно кастрировать, а не издеваться над ней. "
#вопрос