Комментарии
- 2 фев 2017 20:39Любовь Александрова (Арнольд)Уважаемая Салима!!! Огромное спасибо за статью!!! Очень приятно ч то вы нас просвещение!!!
- 2 фев 2017 20:53Татьяна Дементьева(Харлашина)Спасибо Салима за все ,что ты делаешь для нас поклонников любимой группы!!!!!
- 2 фев 2017 21:18светлана вдовина -литуеваОгромных успехов вам, мои дорогие!!!
- 3 фев 2017 01:20Валентина Андреева (Куликова)Дай Бог вам здоровья и вдохновения радовать нас своим творчеством.
- 3 фев 2017 04:46Елена Беляева
- 3 фев 2017 06:11Альбина Павлова (Спиридонова)Здоровья вам ребята
- 3 фев 2017 13:45Зинаида АраповаРебята, успехов вам в творчестве, радуйте своих поклонников прекрасными голосами . Берегите себя! Мы вас любим!
- 3 фев 2017 14:39Тамара ВасильевнаСпасибо Салима , очень хорошо знать о любимых артистах Желаю всем здоровья , хорошего настроения , радости , успехов .Как хорошо , когда на нашей земле много прекрасных людей , добрых , понимающих , от которых идет доброта , тепло душевное .И это все есть у группы САДко .
- 3 фев 2017 18:03Тамара ТрубачеваСалима,очень благодарит,Тебя большая,армия поклонников,ребят,за заботу и материнскую любовь,к этим Молодым,Талантливым ,Артистам!
- 3 фев 2017 22:34Галина Стрепетова(Бадьина)Салима огромное спасибо тебе за статью. Всем вам благ.
- 5 фев 2017 16:58Людмила Чухланцева (Сытник)Присоединяюсь к благодарностям... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сама почти всё это слышала на концертах уже не один раз, но.. читаю и... слышу голос Володи Макарова, как он это проговаривает!!! СПАСИБО, Салима!!! СПАСИБО, РЕБЯТАМ!!! Они необычные и, не важно как называется стиль исполнения... Главное, что он проникает прямо в душу!!! Как сказала одна зрительница... "Своей энергетикой они заполняют всё пространство зрительного зала, каждый уголок...!!!" А эта доброта, которую они излучают на долго остается в сердцах тех, кто хоть один раз увидел их бесподобное исполнение!!! СПАСИБОООО!!!!!!!MVI_2499MVI_2514
- 10 фев 2017 18:35Галина БогдановаСпасибо ,так много узнала о ребятахя их очень люблю я.
- 13 мар 2018 08:16Ольга Берчина(Трещеновская)Салима спасибо вам за информацию о ребятах каторых мы обожаем их песни это свет в окошке это радость это жизнь
- 13 мар 2018 08:16Ольга Берчина(Трещеновская)
- 6 мая 2018 01:09Евдокия Афанасьевасмотрю каждый день ,это хорошее настроение положительная энергия, радость,желаю всемздоровья счастья,пусть остаются такими какие они есть
- 14 июл 2018 20:21Антонина Харузинасмотрю концерт очен ь
- 13 янв 2019 20:10Анна Караванскаяя тоже благодарю за статью так хотелось узнать откуда эти ребята я смотрю часто по каналу жар птица очень хорошие ребята веселят не только нас пожилых люблю я их спаси вас господи
- 13 янв 2019 20:13Анна Караванская
- 17 янв 2019 20:10Салима Касимова ответила Анне КараванскойВот официальный сайт группы САДко, знакомьтесь, пожалуйста - http://gruppasadko.ru(no title)Официальный сайтgruppasadko.ru
- галина шишина(акишева)Комментарий удалён.
- галина шишина(акишева)Комментарий удалён.
- 2 июл 2019 00:07Татьяна Елишева(Малышкина)
- 8 ноя 2021 14:07Алевтина Арефьева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Поклонники группы САДко
:Салима Касимова
Обнаружила материал на просторах интернета.
Думаю, многим будет интересно почитать. Статья в газете "Богородская газета" от 3 июля 2013 года
ОТ ВСЕЙ «САДКОВСКОЙ» ДУШИ
Ну какой же юбилей без песни? Нашей, русской, заводной, от которой
ноги сами в пляс просятся? В день 90-летия города такой
народный «запрос» был услышан, и к нам приехала группа «Садко». Этот музыкальный коллектив богородчане встретили как добрых знакомых – в прошлом году «Садко» выступал и в Богородске, и в Сартакове на Всероссийском фольклорном фестивале «Хрустальный ключ». То, как эти парни «зажигают», надо видеть – словами не передать той мощной энергетики и полноты чувств, которые ребята вкладывают в исполнение каждой песни. Едва они взяли микрофоны и пустились в пляс с первыми звуками музыки, как раздольное русское веселье захлестнуло и публику.
– Мне показалось, что концерт шел не час, а три секунды! – призналась потом одна из зрительниц.
Выступление «Садко», действительно, пролетело на одном дыхании. Завершили они его народной песней «Вот кто-то с горочки спущается», с которой недавно выступили на Первом канале в программе «Поле чудес». И едва Владимир Макаров и два Александра – Бардин и Лихацкий – сошли со сцены, как их окружили поклонницы. Музыканты с готовностью фотографивались с ними на память и раздавали автографы. Один из росчерков А. Лихацкому пришлось ставить прямо на белой сумочке – как откажешь даме в просьбе!
На мою просьбу об интервью для «Богородской газеты» музыканты также ответили согласием. На сцене в это время гремела сменившая «Садко» популярная группа «HI-FI», и ребята попросили найти для беседы место потише. «Во время концерта и так голоса сорвали», – признались они. С этого и начался наш разговор в тиши районной администрации.
– Неужели вы поете вживую? На сцене вы выделываете такие па, что дух захватывает! Как у вас получается петь и плясать одновременно?
Владимир Макаров: Такой вопрос нам задают не впервые. Мы действительно поем только вживую. То, что нам удается и петь, и плясать одновременно – результат того, что мы получили хорошее образование в Российской академии музыки имени Гнесиных. Там нас научили петь.
Александр Бардин: На самом деле в России очень мало групп, которые умеют одновременно и петь вживую, и плясать. Правда, звукорежиссеры, когда мы приезжаем на гастроли и говорим о том, что у нас будет живой звук, крутят пальцем у виска: «Зачем вам это надо?» Но живые голоса дают на концерте совсем другую энергетику, нежели пение под «фанеру».
Владимир Макаров: Главное, что мы честны перед своей совестью и перед зрителем, и на каждом концерте выкладываемся по полной.
– Во время выступления вы воспринимаетесь как одно целое: полное слияние голосов, синхронность движений.
Александр Бардин: Но в жизни мы разные. Я прыгаю-бегаю, Макаров – лирик, пишет стихи, а Лихацкий – это просто мистер Доброта. Он всех уравновешивает в нашей компании: Саша на удивление добрый и отзывчивый человек.
Владимир Макаров: Саша Бардин не только прыгает-бегает, но и автор музыки к большинству наших песен. Саша Лихацкий пишет и слова, и музыку.
Александр Лихацкий: Мы уже давно знакомы друг с другом. Познакомились в Москве, поступив в Гнесинку на дирижерско-хоровое отделение. Дружим с первого курса, и еще студентами создали фольклорный ансамбль «Первый цвет». А в январе 2010 года создали группу «Садко».
Александр Бардин: Хотелось, чтобы название группы было коротким, чтобы его можно было без проблем писать и кириллицей, и латиницей, но в то же время чтобы оно было символичным, многозначным. Так и родилось «Садко». Это не только имя богатого гостя, гусляра, но и перекличка с русским садом-огородом, где найдется место всякому фрукту-овощу, любому творчеству.
– Как бы вы сами определили стиль группы «Садко»?
Владимир Макаров (с улыбкой):
Фольк-поп.
Александр Бардин: Есть фольклорные коллективы, есть попсовые – как два полюса по отношению друг к другу. А мы между ними. Мы пишем мелодичную музыку, близкую к народной. Народная музыка – это то, что мы с детства впитали, ведь мы все трое – деревенские. Пишем и исполняем так, как чувствуем. Возможно, кто-то увидит в этом некую необразованность – мол, стилей не знают. Это не так, Гнесинка дала хорошую музыкальную подготовку. Мы нашли свою «фишку» и не хотим быть похожими на других. И не так уж важно, как называется наш стиль. Главная наша цель – исполнить песню так, чтобы до зрителя дошла ее энергетика. Светловолосый парень с открытой улыбкой – Александр Лихацкий – отправился покорять Москву с Алтая. На этот шаг его благословила О.А. Абрамова, заведующая народно-хоровым отделением музыкального училища в Барнауле, где учился Саша. Рано потерявший мать, он с большой теплотой вспоминает свою учительницу.
- Когда мама умерла, мы с отцом переехали из села Бурла Алтайского края в Барнаул, - рассказал Саша. – Мне было 14 лет. Нас трое братьев. Папа, чтобы занять нас делом, отвел меня и брата в фольклорный центр «Песнохорки». Он и сейчас существует, только называется по-другому: театр народной песни. Чтобы мы не бросали занятия, папа пообещал платить каждому «стипендию». Сначала этот материальный стимул действовал, а потом увлекли сами занятия. В репертуаре хора было много казачьих песен, и брату особенно нравилось выступления с шашкой наголо. Музыкантом он не стал – тяжело заболел, находится на инвалидности. Ну, а я пою – в Гнесинку взяли с первого раза.
Александр Бардин родом из Краснослободского района Мордовии. Он часто бывает на родине. «Садко» включает в свой репертуар и народные песни на мордовском языке, исполняя их а-капелла.
Фольклор по-настоящему близок ребятам. Это их корни. Фольклорные экспедиции в студенческие годы дали им возможность по-новому оценить богатые возможности народного творчества. Фольклорная музыка – это и одна из составляющих их сегодняшней работы. Все трое после окончания Гнесинки трудятся преподавателями музыкальных школ в столице. Макаров, к примеру, заведует отделением фольклора в музыкальной школе имени С.И. Мамонтова.
- Теперь вы полноправные москвичи? – уточняю я.
- Живем в Москве. Но прописка у меня, например, по-прежнему во Владимирской области, - говорит В. Макаров.
- Сегодня во время и после концерта вы убедились, что своим творчеством покорили сердце не одной богородчанки. Поэтому позвольте поинтересоваться, есть ли у наших землячек шансы, или вы давно и прочно женаты?
Владимир Макаров: - Женат только Бардин.
А тот добавляет: - И у меня полный комплект детей: мальчик и девочка.
На этой нотке мы и распрощались с жизнерадостной группой «Садко», надеясь, что когда-нибудь на их гастрольном пути вновь окажется наш город.
Светлана Кузьмичева.
Наша справка: музыканты «Садко» за последнее время выпустили два диска. Первый называется «Не печалься, все пройдет», второй – «Разговор о любви». Группа – лауреат Всероссийского конкурса «Золотые кружева», Всероссийского фестиваля народного творчества имени Михаила Евдокимова «Земляки», Международного фестиваля-конкурса народного песенно-танцевального искусства молодежи и студентов «Танцуй и пой, Россия молодая».
В Москву ребята приехали из разных мест. Владимир Макаров – из Владимирской области. Он тоже богородчанин – родился в селе Богородское Кольчугинского района. Уже в пору его раннего детства сельцо считалось неперспективным, и Володя был на все Богородское единственным ребенком. Когда пришло время идти в школу, его родители вслед за другими односельчанами переехали в село Макарово. Так что, как шутит певец, он Владимир из Владимира и Макаров из Макарова. Потом в его жизни была музыкальная школа, четыре года учебы в музыкальном училище на народно-хоровом отделении и пять лет в Гнесинке, которую Владимир «взял» со второй попытки.