СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ (шикарный рецепт для мультиварки)

Очень легкий суп по всех смыслах: и по калориям, и по сложности приготовления. С минимумом затрат получается необычное и вкусное блюдо...

Филе куриное — 1 кусок
Шампиньоны свежие — 400 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 2,5 л
Сметана 15%-ной жирности — 2/3 стакана
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Куриное мясо вымыть в проточной воде и разрезать на порционные куски.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу оливковое масло.

Дать чаше немного нагреться и обжарить курицу по 6-8 минут с каждой стороны.

Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать и добавить в чашу.

Обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.

Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами.

Добавить грибы в чашу и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы не приобретут золотистый цвет (10-12 минут).

Добавить в чашу ложку муки, перемешать.

Тонкой струйкой влить сметану, размешать.

Приправить суп солью и перцем и включить режим «Тушение» на 45 минут.

По окончании программы добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.

Дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.

Перед подачей блюда добавить в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.