17 июн 2019

ГРЕНКИ СО ШПИНАТОМ, КАПЕРСАМИ И ЯЙЦОМ

Гренки с сoусом из шпинaта, каперсами и яйцом – отличное дополнение к любому застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшой пучок шпината
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
1 зубок чеснока
соль и перец по вкусу
4 яйца
каперсы по вкусу
листики мяты
8 ломтиков белого хлеба
оливковое масло
Для приготовления таких гренок можно использовать любые сорта белого хлеба по вкусу, а количество чеснока можно корректировать.
Как приготовить гренки со шпинатом, каперсами и яйцом
Яйца отвари 7 минут, затем остуди в холодной воде и очисти. Помести в блендер листья шпината, чеснок, сок лимона, оливковое масло и соль и перец по вкусу. измельчи до однородности, выложи в мисочку и смешай с горчицей.
Обжарь на оливковом масле ломтики хлеба до румяной корочки, дай остыть. Нанеси на хлеб массу из шпината, выложи по половинке яйца и дополни каперсами и мятой по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.