Для копчения подойдет любая рыбка.

Самое главное условие - не чистить чешую, а только выпотрошить.
Окуней я потрошу через жабры, пузо остается целым.

Остальную рыбу потрошу, разрезая живот.
Солю рыбу крупной солью сверху, в живот и в жабры. Оставляю на 30-40 минут.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить щепу для копчения. Для этого щепу заливаем водой и оставляем на 20 минут.
Я предпочитаю щепу плодовых деревьев - яблони, груши, вишни - она придает копченой рыбе сладкий аромат.
На дно коптильни укладываю отжатую от воды щепу. На полки раскладываю рыбу.
Ставим коптильню на огонь на 40 минут.
Аккуратно достаем рыбу из коптильни и наслаждаемся)
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.