Сосиски в тесте

Собираемся на пикник! Будь он в лесу, парке или во дворе, сосиски в тесте всегда будут кстати! Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но я расскажу, как сделать домашнее тесто хрустящим сверху и мягким внутри.
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
по 0,5 стакана теплых молока и воды
1 ст. ложка растительного масла
по 0,5 ч. ложки соли и сахара.
Для начинки:
16 маленьких сосисок.
Для украшения:
яйцо
кунжут.
Как приготовить
Приготовим тесто. В высокую миску нальем 0,5 стакана теплой воды, добавим дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешаем и поставим в теплое место на 10 минут. За это время над водой образовывается «шапка» значит процесс пошел!
К воде с дрожжами добавляем 0,5 стакана теплого молока, перемешиваем и начинаем просеивать муку, первые 2 стакана добавляем смело и начинаем мешать, остальную муку всыпаем постепенно, чтобы не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам.
Хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место «подходить» на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться втрое.
Когда тесто подошло, делаем из него полоски и обматываем сосиски по спирали. Даем расстояться сосискам в тесте 10 минут.
Яйцо размешиваем вилкой и добавляем 1 ст. ложку воды, перемешиваем и смазываем сосиски в тесте, сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке до румяной корочки.

Сосиски с чесночком и луком
Зелень можно мелко порубить перед поездкой, закрыть в герметичную емкость, а затем поставить на общий стол – каждый возьмет себе для посыпки салатов или мясных блюд.
Ингредиенты:
1 кг сосисок
6 зубчиков чеснока
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
4 ст. ложки сметаны или майонеза.
Как приготовить
Половину сосисок очищаем от пленки, делаем насечки по бокам, в которые вставляем тонко нарезанный чеснок.
Вторую половину сосисок надрезаем повдоль и начиняем мелко рубленным луком.
Обмазываем сосиски сметаной или майонезом, выкладываем на решетку и обжариваем до корочки.
Корн-доги
Наверняка, это угощение на пикнике исчезнет со стола в один момент!
Ингредиенты:
6 сосисок
1 яйцо
3-4 ст. ложки молока
по 100 г пшеничной и кукурузной муки
3 ст. ложки сахара
по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра.
Как приготовить
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем яйцо и постепенно наливаем молоко, постоянно перемешивая массу. Она должна быть густой как сметана.
Наливаем тесто в высокую емкость, сосиски (целые или нарезанные пополам) надеваем на шпажки, окунаем в кляр.
Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Кексы с колбасками
Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке
Ингредиенты:
по 6-8 небольших колбасок или сосисок и помидоров черри
2 яйца
160 мл молока
150 г муки
1 ч. ложка сухого базилика
по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя.
Как приготовить
Муку перемешать с солью, базиликом и разрыхлителем, отдельно смешать яйца и молоко, затем соединить все эти ингредиенты.
Колбаски и помидоры нарезать кружочками, разложить понемногу в формочки для кексов.
Сверху залить тестом и выложить еще по несколько кусочков начинки. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Сосиски «Серпантин»
Такие сосиски можно сделать без сыра, просто надев их на шпажки и закрутив в тесто. Приготовленные заранее, они легко разогреваются на костре.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
10 сосисок
100 г твердого сыра
1 яйцо.
Как приготовить
Тесто размораживаем, раскатываем, режем тонкими полосками.
Сыр режем тонкими ломтиками.
Сосиски очищаем от оболочки, делаем надрезы по бокам, куда кладем кусочки сыра.
Заворачиваем по спирали тестом, смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой или фольгой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.