Магические свойства чертополоха доказаны

Чертополох (бодяк)– растение, которым можно всполошить (напугать) нечистую силу (чертей). Другое его название – дедовник, так как древние славяне посвятили эту траву Деду Перуну.
Это многолетнее растение с колючками, высота которого может достигать 2-х метров. Цветы ярко-фиолетовой окраски и расположены на верху головки. Головчатые соцветия с множеством цветков находятся в обертке кроющих листьев, которые к концу постепенно переходят в длинные колючки. Растение имеет мощное валикообразное корневище. Срок цветения довольно растянут по времени – с июля по середину сентября включительно. Родиной его считается Север Африки, Азия (юг Сибири), а также Европа (прибалтийские государства).
В народной медицине используется полностью все растение, именуемое в народе чертополох. Свойства отвара корня считаются кровоостанавливающими. Кроме этого данный отвар следует применять при неврозе и хронической бессоннице. Особый интерес представляют плоды-семянки.
Части растения следует добавлять в чай, чтобы избавиться от кашля и бронхиальных заболеваний. Кроме этого, чай с цветами и листьями чертополоха очень полезен во время осеннее-весенних курсов профилактического лечения.
Заготовку чертополоха проводят с июля по сентябрь месяц. Так как в это время растение набирает максимальную силу. Сушить следует на воздухе, лучше всего под навесом, так как при сушке в тени сохраняется максимальное количество полезных веществ, содержащихся в листьях и цветах. Перед сушкой растения следует разделить пополам. Корневища под аптечное сырье выкапываются весной (апрель) и осенью (октябрь).
Чертополох – трава, ценность которой заключается в ее безвредности. Кормящие матери издавна применяют его в качестве молокогонного средства. В Индии и Китае зеленая часть растения применяется в качестве средства очищающего печень. В европейских странах на протяжении многих веков экстракт молочного бодяка применяется при печеночных болезнях (гепатит и цирроз).
В Средневековье чертополох служил панацеей от многих болезней. При его участии лечили кожные заболевания, чахотку, желтуху. Все русские средневековые лечебники обязательно упоминают чертополох как средство лечения многих заболеваний.
«Пугающий чертей», «всполошить чертей»- так называется на древнеславянском языке чертополох. Применение в магических ритуалах он нашел в соответствии со своим названием. Поэтому используют его в основном для защиты жилища от всякой нечисти. Стебель растения с цветком вешали над входом и были уверены, что этого будет достаточно для защиты дома.
Особенную любовь к чертополоху питают шотландцы, изображение этого растения есть не только на гербе этой британской провинции, но и на гербе Великобритании. Присутствие чертополоха в государственных гербах является символом мизантропии, жизненного аскетизма, вызова и мстительности.
Как говорит Книга Бытия, именно посредством чертополоха наказан изгнанный из Эдема Адам. А в произведениях христианского зодчества и живописи присутствие этого растения является эмблемой мученичества.
Однако есть и иная сторона в символике этого колючего цветка. Как и большинство растений, имеющих колючки, чертополох не только считается талисманом, но и наделен магическим свойством быстрого заживления ран.
Раньше считалось, что где растет чертополох, там уже нет места для силы из преисподней. Поэтому корневища этого растения, а также его семена высаживали на могилах колдунов и тех людей, которые были прокляты. Это не давало нечистому утаскивать души этих несчастных в преисподнюю.
Высушенные цветки применяли для окуривания жилища, если были подозрения на то, что там поселилась нечистая сила или кто-то навел порчу. Дым этого растения очень едкий и его запах долго не выветривается. Человеку также приходилось несладко от такого окуривания, но нужно было терпеть, так как, ни одна порча не способна противостоять окуриванию сухим чертополохом.
Засушенный цветок этого колючего растения с намотанным на него волосом имеет способность не только защитить хозяина этого волоса, но возвращать порчу завистнику. Для этого следует соблюсти следующий порядок действий. Цветок чертополоха нужно срезать тому человеку, для которого он будет оберегом. Срывать его нужно в знойный полдень в канун появления новой луны.
Рядом не должно быть ни одного постороннего. Оба цветка (старый и новый) носятся вместе до наступления полной луны. После чего старый цветок должен сгореть в огне. Но перед сожжением с ним следует проститься и поблагодарить за службу, которую он выполнял в течение целого года. Особенностью этого обряда считается то, что каждый следующий цветок вбирает в себя силу предшественника.
Дымом чертополоха следует окуривать охотничье оружие, чтобы оно убивало дичь наповал без лишних мучений. Если носить с собой все растение, то это будет гарантией того, что к такому человеку не рискнет приблизиться покойник-вампир или черт.
Чертополох в магии применяется как один из ингредиентов при приготовлении колдовских зелий. Например, для зелья, которое изгоняет бесов. Кроме чертополоха туда входят: ключевая вода, мимоза и лаванда. Инструментами для приготовления служат: фарфоровая или деревянная разделочная доска, глиняная посуда (чашка), магический нож, котел и ложка из серебра. В глиняную миску наливается вода.
Потом серебряной ложкой отмеривают порцию измельченной лаванды до того момента, когда это не будет походить на чай. На доске мелко нарезается корневище растения и добавляется в котел, который ставится на медленный огонь. Зелье мешается по часовой стрелке после 7 минут, 14 минут и 20 минут. После этого котел снимается с огня.
Цвет конечного продукта должен получиться серебристым. Пар от зелья можно видеть и на третий день, когда оно разливается по отдельным сосудам, которые размещаются по углам помещения, откуда изгоняют злых духов со словами: «Мимоза, лаванда, Святой трилистник (Святой чертополох), Изгоните Зло, рассейте его по времени, Пусть этот миг исчезнет навсегда!»
Магические свойства чертополоха известны давно. Благодаря его острым иглам, он всегда считался универсальным защитным талисманом, который уберегает от вампиров, чертей, полтергейста и разного рода энергетических нападений. В наши дни те, кто увлекается магией, продолжают использовать его в различных ритуалах.
Магические свойства колючего чертополоха
Слово «чертополох» имеет древнеславянские корни, и в буквальном смысле обозначает «переполошить черта», «напугать черта». Это наименование четко отражает его магическое предназначение. В шотландской культуре это растение занимает совершенно особое место – его даже разместили на гербе. Считается, что это отражает мизантропию, вызов и мстительность государства.
Считается, что такая трава, как чертополох, в магии используется в первую очередь, как оберег жилья от нечистой силы. Для этого над входом в дом вешали стебель с цветком – считалось, что так в помещение не проникнет на один злой дух.
В давние времена, когда люди боялись ведьм и колдунов даже после их смерти, было принято высаживать на их могилы чертополох, который защищал и мир живых, и загробный мир от негативного влияния погибшего мага. Более того, это действие не давало чертям утащить душу несчастного человека в Ад.
Считается, что чертополох способен не только наносить раны, но и ускорять их заживление. Поэтому чертополох в магии использовался и в качестве целебного снадобья.
Многие в древние времена носили с собой чертополох как оберег: ведь к такому человеку не подберется ни вампир, ни ведьма, ни упырь. В обрядах экзорцизма – изгнания демона, который завладел человеком, также использовался чертополох. Его, наряду с другими ингредиентами, добавляли в специальное зелье, которое помогало священнику справиться с нечистой силой.
Чертополох от сглаза и порчи
Универсальную защиту дает это растение тем, на кого был наведен энергетический удар разной силы – сглаз или порча. Способов борьбы было несколько.
Если жители какого-либо дома считали, что в доме поселился злой дух, либо на ком-то из домашних порча, помещение было принято окуривать дымом от подожженных высушенных цветков этого растения. Стоит отметить, что это довольно неприятная процедура: едкий дым имеет весьма специфический запах и долгое время сохраняется в комнате, даже если она тщательно проветривается.
Другой способ борьбы с порчей довольно прост: если взять сушеный цветок чертополоха и намотать на него волос человека, на которого было наведено энергетическое воздействие, сглаз или порча вернутся к тому, кто их навел. Однако здесь важно соблюдать мельчайшие предписания для проведения ритуала: цветок должен срезать лично тот человек, которому нужен оберег и строго в знойный полдень перед новолунием. Делать это нужно в одиночестве. чертополох в магииЦелый год носится один цветок, затем срезается новый, и до следующего года и начала лунного цикла нужно иметь при себе оба экземпляра. Когда настанет новая луна, старый цветок следует сжечь, но перед этим его следует поблагодарить за помощь. Каждый год нужно сжигать один старый цветок и дорезать на его место один новый. Каждый цветок вбирает в себя силу своих предшественников, отчего с годами такой талисман делается мощнее.
Такая трава, как чертополох, от сглаза и порчи не только избавляет, но и является профилактикой. Иными словами, вы можете заиметь себе цвет чертополоха в качестве талисмана, не дожидаясь наступления дурной ситуации.
Помните о том, что чертополох является сильным растением, и новичку в магических делах его можно использовать только для простейшей самозащиты.

Магические свойства чертополоха доказаны - 802650755881

Комментарии