С удовольствием делюсь с вами рецептом этого кетчупа.

Возни с ним много, но он того стоит
Заготовка из разряда «сколько не сделай, все мало». Рецепт в этом сезоне я модернизировала и томаты пропускаю через соковыжималку, можно перекручивать все на мясорубке, но перетирать так сложнее.
Рецепт
5 кг спелых помидоров (розовых или красных) пропускаем через соковыжималку (или мясорубку)
500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука перекрутить через мясорубку
Все овощи варим 2 часа, после этого перетираем через сито, возвращаем на огонь, добавляем:
чайную ложку сухой горчицы
чайную ложку корицы
полчайной ложки чёрного перца
Варим со специями 30 минут.
Затем добавляем:
столовую ложку соли
200 г сахара
200 г уксуса 9%
Провариваем ещё 30 мин. Разливаем кетчуп по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Перед подачей на стол к шашлычку мы обычно добавляем свежую или замороженную кинзу

С удовольствием делюсь с вами рецептом этого кетчупа. Возни с ним много, но он того стоит

Комментарии