Капуста квашеная с клюквой

Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты
4-5 морковок
100 гр. соли
2 горсти клюквы
2 ч. л. сахара для вкуса
Как готовить:
1. Морковь натереть на крупной терке, клюкву перебрать, капусту тонко нашинковать.
2. Сложить капусту в большую эмалированную кастрюлю, посыпать крупной солью и начать мять руками до выхода сока.
3. Затем добавить морковь, ягоды клюквы и сахар. Перемешать, утрамбовать, накрыть тарелкой и сверху положить гнет. Либо сразу переложить в подготовленные трех литровые банки. Получится 3 таких банки.
4. При квашении нужно часто протыкать шпажкой капусту до самого дна, чтобы сок не вытекал и опускался вниз, а газы выходили вверх.
5. Через 3 дня вкуснейшая, беленькая капуста с клюквой будет готова к употреблению. Переложить капусту в банки, если она в них не квасилась. Закрыть простыми пластиковыми крышками и убрать на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.