Ингредиенты Для песочного теста: 250 гр муки 125 гр масла 75 гр сах.пудры 10 гр разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 яйцо Для творожной начинки: 600 гр творога 9%-18% 150 гр сметаны 120 гр сахара 3 ст.л. манки 3 желтка 1/2 ч.л. соли 1,5 гр ванилина Для белкового слоя: 3 белка 120 гр сахара Готовим тесто.В миске венчиком смешиваем сухие ингредиенты:муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль.Добавляем масло и перетираем пальцами в крошку.Добавляем яйцо и быстро замешиваем песочное тесто.Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут. Готовим начинку.Если творог зернистый можно его перетереть на мелкой терке либо пробить блендером с желтками и сметаной до однородной массы.В миске смешиваем творог,сметану,сахар,манку,желтки,соль и ванилин. Из теста формируем основу для пирога и заливаем творожной массой.Ставим в духовку на 30 мин при 180 °.Через 15 минут начинаем взбивать белки до крепкой пены.Потихоньку подсыпая сахар взбиваем 10-15 минут до плотной массы.Выкладываем ее ложкой или через насадку и выпекаем еще 15 мин при 160 градусах.Духовку отключаем,приоткрываем дверцу и оставляем пирог на 1-2 часа.Затем достаем, чтобы полностью остудить.Можно накрыть крышкой,чтобы был парниковый эффект и появились слезки. В принципе пирог уже можно есть,но лучше еще охладить в холодильнике.В охлажденном виде он самый вкусный..Приятного вам чаепития!!!
Пирог-торт "Слезы ангела"
Ингредиенты
Для песочного теста:
250 гр муки
125 гр масла
75 гр сах.пудры
10 гр разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Для творожной начинки:
600 гр творога 9%-18%
150 гр сметаны
120 гр сахара
3 ст.л. манки
3 желтка
1/2 ч.л. соли
1,5 гр ванилина
Для белкового слоя:
3 белка
120 гр сахара
Готовим тесто.В миске венчиком смешиваем сухие ингредиенты:муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль.Добавляем масло и перетираем пальцами в крошку.Добавляем яйцо и быстро замешиваем песочное тесто.Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.Если творог зернистый можно его перетереть на мелкой терке либо пробить блендером с желтками и сметаной до однородной массы.В миске смешиваем творог,сметану,сахар,манку,желтки,соль и ванилин.
Из теста формируем основу для пирога и заливаем творожной массой.Ставим в духовку на 30 мин при 180 °.Через 15 минут начинаем взбивать белки до крепкой пены.Потихоньку подсыпая сахар взбиваем 10-15 минут до плотной массы.Выкладываем ее ложкой или через насадку и выпекаем еще 15 мин при 160 градусах.Духовку отключаем,приоткрываем дверцу и оставляем пирог на 1-2 часа.Затем достаем, чтобы полностью остудить.Можно накрыть крышкой,чтобы был парниковый эффект и появились слезки.
В принципе пирог уже можно есть,но лучше еще охладить в холодильнике.В охлажденном виде он самый вкусный..Приятного вам чаепития!!!