Ингредиенты Тесто: 240 гр муки 2 шт яйца 280 мл. Кефир 1 ч.л. сода 30 гр.растит.масло (2 ст.л.) 50 гр. какао 200 гр. сахар Крем : 500 мл. молоко 180 гр. сахар 50 гр мука 100 гр. масло сливочное 2 шт яйцо В кефир добавляем соду,5 минут даем кефиру постоят,пока сода даст реакцию,теперь можно добавить сахар+яйца+масло растит,все взбить миксером,муку смешиваем с какао,просеиваем в массу,опять взбиваем.Тесто должно получится,как сметана пр консистенции Выпекаем в духовке при температеюуре180гр. 30-40 минут Остывший пирог разрезаем на три части Крем:мука+сахар+яйца все тщательно перемешиваем венчиком,добавляем 250 мл молока и ставим на плиту,крем все время помещиваем,как только начнет крем густеть добавляем еще 250 мл молока и варим до густоты, снимаем с огня и вбиваем масло сливочное.Можно миксером все взбить,крем будет нежный,воздушный. Смазываем коржи кремом очень обильно,не жалеем. Бока торта и верх посыпаем тертым темным шоколадом и крошкой от торта,я обрезала бока у коржей немного. Приятного чаепития.
Торт"Шоколодка"
Ингредиенты
Тесто:
240 гр муки
2 шт яйца
280 мл. Кефир
1 ч.л. сода
30 гр.растит.масло (2 ст.л.)
50 гр. какао
200 гр. сахар
Крем :
500 мл. молоко
180 гр. сахар
50 гр мука
100 гр. масло сливочное
2 шт яйцо
В кефир добавляем соду,5 минут даем кефиру постоят,пока сода даст реакцию,теперь можно добавить сахар+яйца+масло растит,все взбить миксером,муку смешиваем с какао,просеиваем в массу,опять взбиваем.Тесто должно получится,как сметана пр консистенции
Выпекаем в духовке при температеюуре180гр. 30-40 минут
Остывший пирог разрезаем на три части
Крем:мука+сахар+яйца все тщательно перемешиваем венчиком,добавляем 250 мл молока и ставим на плиту,крем все время помещиваем,как только начнет крем густеть добавляем еще 250 мл молока и варим до густоты, снимаем с огня и вбиваем масло сливочное.Можно миксером все взбить,крем будет нежный,воздушный.
Смазываем коржи кремом очень обильно,не жалеем.
Бока торта и верх посыпаем тертым темным шоколадом и крошкой от торта,я обрезала бока у коржей немного.
Приятного чаепития.