Нежный торт на сгущенке со сливочно - йогуртовым кремом "Молочная девочка"

Очень вкусный , нежный , и , что немаловажно , простой в приготовлении торт .
Для приготовления понадобится :
Коржи :
Сгущенка - 380 гр ( 1 банка )
Мука - 160 г
Ванильный сахар - 1 пак
Разрыхлитель - 1 пак (10 г)
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное -50 г (для
смазывания )
Крем :
Сливки 33 % - 400 г
Йогурт - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст.л
Ванильный сахар - 1 пак
Фрукты - по желанию
Я готовила торт из двойной нормы продуктов .У меня получилось 12 коржей диаметром 20 см .
Бумагу для выпечки смазываем обязательно , иначе коржи будет сложно снимать . Если бумага со спец.покрытием ( вощенная ) или силиконовый коврик , можно и не смазывать.
Крем , по желанию , можно использовать другой , коржи нежные , дополнительной пропитки не требуют .
Приготовление:
1. К яйцам добавляем соль и ванильный сахар, взбиваем в течении 5 мин и добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё минуту.
2. Просеиваю муку с разрыхлителем и содой,все смешиваем с помощью миксера.
3. На бумаге для выпечки очерчиваем круг диаметром 20 сантиметров, затем переворачиваем бумагу и смазываем маслом.
4. По кругу тонким слоем распределяем 2 или 3 столовые ложки теста.
5. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов примерно 5 минут.
6. Снимаем корж с бумаги, даем полностью остыть (теплый коржи горочкой не слаживаем друг на дружку иначе они слипнутся)
7. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем сначала на малых оборотах миксера, затем постепенно увеличиваем и взбиваем в пышный крем, после чего добавляем йогурт и еще раз перемешиваем.
8. Собираем торт, промазывая коржи кремом и прослаивая фрукты (у меня ушла литровая банка персиков из домашних заготовок) Можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
Из двойной нормы теста у меня получилось 12 коржей.
9. Украшение торта на ваше усмотрение.

Комментарии

Комментариев нет.