ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА»

Безумно вкусный заварной торт «Карпатка» — не только красивый, но и очень нежный. Готовится домашний заварной торт из небольшого количества ингредиентов — и обладает приятным вкусом и сногсшибательным ароматом. Вкусняшка! Восхитительно мягкий корж, пропитанный воздушным кремом — устоять невозможно. Пикантный кусочек лакомого десерта просто тает во рту. Домашняя выпечка — вкусная выпечка. Готовьте с удовольствием!
Для приготовления теста:
пшеничная мука — 140 грамм;
сливочное масло — 80 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
куриное яйцо — 4 штуки;
соль — 0,5 чайной ложки.
Для приготовления крема:
молоко — 600 миллилитров;
сахар — 160 грамм;
картофельный крахмал — 50 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
сок лимона — 0,5 штуки;
куриное яйцо — 2 штуки;
ванилин — 0,5 грамм.
Для посыпки:
сахарная пудра — 0,5 чайной ложки.
Изначально займемся приготовлением теста для коржей.В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль.
Сотейник отправляем на огонь и доводим его содержимое до кипения.Для приготовления заварного теста для торта «Карпатка» муку предварительно просеиваем.Когда молоко закипит, высыпаем в сотейник сразу всю просеянную муку и завариваем тесто. Завариваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один однородный комок.Заварное тесто перекладываем в отдельную миску и даем немного остыть, чтобы, когда будем добавлять яйца, они не сварились.В остывшее тесто добавляем по одному куриному яйцу (все четыре яйца) и хорошо перемешиваем. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо перемешалось с тестом. Заварное тесто для безумно вкусного торта «Карпатка» получается липко-однородным.Форму для выпекания коржа я использую диаметром 24 сантиметра.Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Половину теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.На тесте делаем произвольный рисунок (я делаю при помощи ложки), чтобы во время выпечки образовались бугорки.Выпекаем корж в разогретой до 200 граду духовке 25-30 минут.Готовый вкусный корж освобождаем от формы, снимаем пергаментную бумагу и оставляем остывать.Со второй частью теста проделываем то же самое.Этим временем займемся приготовлением крема.В сотейник наливаем молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения.В сахар добавляем ванилин и перемешиваем.В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар с ванилином, и все тщательно растираем при помощи венчика.Ко взбитым яйцам добавляем крахмал, и снова все хорошо размешиваем до однородности.Половину закипевшего молока вливаем тонкой струйкой в крахмальную массу, постоянно помешивая.Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молока и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты.Получившийся крем перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в стык и оставляем остывать.Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности при помощи миксера.Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке заварную массу (всю массу), и хорошо взбиваем при помощи миксера.Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем к получившемуся крему и хорошо перемешиваем.Края формы, в которой выпекали коржи, застилаем пергаментной бумагой.На дно формы укладываем первый корж (выкладываем весь крем сразу) и разравниваем его равномерно по всему коржу, на крем кладем второй корж.Вкусный заварной торт «Карпатка» в форме отправляем в холодильник на 6-8 часов.Спустя это время торт извлекаем из формы, удаляем бумагу.Нежный заварной торт посыпаем сахарной пудрой.Торт по желанию можно украсить на собственное усмотрение: ягодами, карамелью, фруктами, шоколадом. Обалденно вкусный, в меру сладкий торт станет украшением любого стола. Одним словом: из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

Комментарии