Ачма турецкие булочки

Ингредиенты
500 мл Молоко тёплое
700 грамм Мука
1 ч.ложка Дрожжи
3 ст.ложки Сахар
1 ч.ложка Соль
200 мл Масло растительное в тесто
100 грамм Масло сливочное,для смазывания
Начинка:
Оливки или томаты вяленые (колбаса, сосиски, фарш)
Месим мягкое и нежное тесто соединяя все ингредиенты кроме растительного масла. В конце замеса добавляем масло и месим ещё. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час. Через час разминаем и оставляем ещё для подъёма. Тесто делим на 16 кусков и формируем колобки накрываем салфеткой и клеёнкой, оставляем на 20 минут. Раскатываем колобок в овал, смазываем мягким маслом посыпаем начинку. Сворачиваем в рулет и ещё сам рулет сворачиваем друг против друга.
Соединением концы и закрепляем. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или минут 25-30.😘

Комментарии