Булочки с маком

Ингредиенты
Для теста:
1 яйца
250 мл молоко
3-4 л сахар
0,5 ч.л соль
20 гр дрожжи свежие
100 гр сливочное масло
Для начинки:
100-150 гр мак
3 л сахар
50 гр сливочное масло
Сделать опару. Для этого подогреть молоко, положить дрожжей, 1 ст. ложку сахара,перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
В миске яйца сбивает с сахаром, добавляем соль и растопленное масло, затем вливаем опару и добавляем муку.замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрыть тесто полотенцем и оставь в теплом месте подняться.
Пока подходит тесто, приготовим маковую начинку. Мак промыть в теплой воде, засыпьте его в кипящую воду и доведите до кипения. Откиньте мак на ситечко или марлю и дайте стечь воде.
Полученное тесто разделите пополам и раскатайте 2 тонких пласта. Каждый пласт смажьте растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавьте сахар, перемешайте и выложите на тесто.
Сверните пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложите их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут.Выпекайте булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Пожеланию можете обмакнуть в растопленный шоколад. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.