Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

Состав:
-3 ст. муки,
-2 ст. л. сахара,
-250г маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-1 ч. л. питьевой соды,
-2 сладких яблока,
-щепотка корицы.
Для посыпки:
-2 ст. л. сахарной пудры.
Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем средцевину. Затем яблоки очень мелко режем, посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто в пласт 0,5см, вырезаем кружки диаметром 10см. В середину каждого кружка кладем мелко рубленные яблоки, приправленные корицей. Собираем тесто в виде мешочка и защипываем. Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 град. Даем остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.
P.S.- я раскатала пласт, добавила начинку,защипала края,перевернула и нарезала наискосок. Вот получились пирожки такой формы.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.