Морковный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:
Для бисквитов:
3/4 ст. растительного масла
1 ст. очищенных орехов пекан
2 ст. пшеничной муки высшего сорта
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
3/4 ст. сахарного песка
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
4 крупных яйца
1/2 ст. и 3 ст. л. апельсинового повидла
3 ст. натертой моркови (350 гр.)
Для крема:
700 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3 ст. сахарной пудры
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Приготовление:
Приготовить бисквиты: разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать три круглые формы для выпечки диаметром 23 см. растительным маслом и уложить в донья пергаментную бумагу.
Выложить на противень орехи пекан и запекать в течение 10 мин. Достать орехи из духовки, охладить, затем мелко измельчить в кухонном комбайне.
Смешать в большой чаше орехи пекан, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахарный песок. В другой миске взбить растительное масло, лимонную цедру, яйца и 1/2 ст. апельсинового повидла. Добавить тертую морковь и перемешать. Затем переложить морковную смесь в мучную смесь и еще раз перемешать. Заполнить подготовленные формы тестом и выпекать в течение 20 - 25 мин. Достать бисквиты из духовки и полностью охладить.
Приготовить крем: перемешать с помощью миксера сливочный крем сыр и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перемешать, до однородного состояния.
Поместить первый бисквит на блюдо, намазать 1 ст. л. повидла, затем покрыть 3/4 ст. крема. Прикрыть вторым бисквитом и снова намазать повидлом и кремом. Прикрыть последним бисквитом и обмазать торт со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник и охлаждать в течение 1 ч., затем покрыть оставшимся кремом. Украсить сверху торт повидлом и снова поставить в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.