Астана Кесаева улица, 10А, Севастополь

✅Страхи в гипнозе.

Когда люди приходят ко мне, как к гипнологу на первичную консультацию, я всегда задаю вопрос: «А чего вы боитесь?»
По моей статистике 70% обратившихся говорят, что гипноз им не страшен, по крайней мере так отвечают. 30% - это разные виды страхов.
Эти 70% которые, как утверждают ничего не боятся, ранее проходили уже гипноз - это 10%, остальные 60% либо им неудобно признаться в своих страхах, либо не знают, что они вообще существуют.
Тем не менее, в любом случае, перед первым погружением я объясняю чего всё-таки люди могут бояться с помощью наводящих вопросов.
Чаще люди высказывают следующие предположения:
Первое. Я не погружусь, не могу отпустить контроль над собой.
Второе. А вдруг я не выйду из гипноза и останусь там.
Третье. А вдруг я скажу что-то лишнее и откровенное, и все всё услышат и узнают.
Четвёртое. А вдруг вы мне внушите что-то и я совершу что-нибудь противоправное.
Замечено, что контроль присущ тревожным людям. Но повторение простых действий успокаивает мозговую деятельность, позволяет человеку выполнять простые упражнения, раз за разом снижая контроль.
Существуют и другие способы снижения контроля. Как-никак, пациент сам обратился за помощью и в его интересах перестать себя контролировать!
Далее объясняю, что гипноз дело добровольное и поэтому нельзя ничего внушить, что противоречило бы его моральным принципам, что нельзя ввести в транс, если он этого не хочет. Гипноз это не сон! Выход из него - это возвращение в бодрствование, либо в сон. В гипнозе нельзя ничего сказать или сделать, тем более навредить себе или кому-то ещё.
В гипнозе и в состоянии транса тело неподвижно, но бессознательное всё контролирует, все функции организма. Поэтому невозможно упасть, невозможно остановить дыхание сердца. Все жизненно важные органы работают чётко и слаженно. Как бы это не смешно звучало - сфинктеры не расслабляются!
Хочу добавить, что нас в течении жизни "гипнотезировали" все кому не лень, от родителей и учителей, до "авторитетных" людей из телевизора, соц. сетей, рекламы в магазинах и так далее. По сути, наш гипноз - это разгипноз. То есть мы, гипнотерапевты, чаще разгипнотезируем людей, снимаем ложные установки, которые мешают жить нормально и счастливо.
В любом случае, нахождение в трансе полезно для всего организма. Транс всегда доставляет радость и успокоение!
Желаю удачи! Александров Сергей Александрович

Кабинет психотерапии и гипноза в Севастополе

Комментарии

Комментариев нет.