Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 11:18Яички можно мелко покрошить и получается еще вкуснее. А еще положить ложку сметаны в тарелку и приятного аппетиту.🤗
- Комментарий удалён.
- 11 мая 12:29Всегда варила такой суп на даче. Правда добавляла крапиву и сныть. Первая зелень. Сметану хорошо добавить. Спасибо.
🤗
- 11 мая 19:32Обожаю щявельные щи,варю постоянно,для вкуса добавляю молодой крапивки,придает особый вкус, морквы не добавляю,молоденький укропчик и вареные яйца,сметаны само собой.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Провинциалочка
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты:Картошка - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Лаврушка - 3 листа
Укроп - 1 пучок
Перец душистый - 7 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Начистим картошку и морковку, а затем нарежем их мелкими кубиками. Впрочем, шинковать овощи, можно каким угодно образом, хоть кубиками, хоть дольками, хоть соломкой – это дело всецело вашего вкуса.
2.Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на плитку кипятиться. После того как водица закипит, нужно положить туда нарезанную картошку, морковку, очищенную луковицу целиком, бросьте туда же душистый перец и лаврушку.
3.Варим бульон до тех пор, пока картошка не сделается мягкой. После этого луковицу можно вынуть. Все что нужно она уже бульону отдала.
4.Возьмите щавельные листья и нашинкуйте их произвольным образом. Делать это можно ножом на доске, либо используя ножницы.
5.Отварите куриные яйца до крутого состояния, затем снимите скорлупу и разрежьте каждое на две половинки.
6.Бросаем в кастрюлю с супом щавель и яйца. Снимаем суп с плиты. Щавелевый суп готов. Подавайте с мелко рубленным укропчиком. Суп получился вполне себе диетический без мяса и жарки.