Готовим тот самый советский пломбир дома!


Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.

Ингредиенты:
- 125 г молока
- 100 г сахара
- 5 г ванилина
- 300 г сливок (33–35%-й жирности)
- 3 желтка

Приготовление:
1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.

2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.

3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.

4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.

5. Взбейте сливки в отдельной емкости.

6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.

7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.

Комментарии