17 фев 2020

Невозможно оторваться!

Уже знаю, что приготовлю сегодня 😍 😍 😍

Трубочки из лаваша
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏 ⬇ ⬇ ⬇

✅ Объедение, которое мои лопают за 5 минут… Готовится быстро и за копейки.

Яйцо куриное (4 варёных, 2 сырых)
🥚Сыр твердый — 100 г
🥚Лаваш (тонкий) — 2 шт
🥚Сметана — 2 ст. л.
🥚Молоко — 6 ст. л.
🥚Укроп — по вкусу
🥚Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку и свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.


Слоеная самса с мясом – истекающая соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом!
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Мука пшеничная — 550 г
Вода — 350 мл
Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
Маргарин — 200 г
Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Ещё раз вымесить до гладкости.
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
Растопленным маргарином смазать тесто.
Скрутить в жгут.
Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки
Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.
Посолить, поперчить, перемешать.
Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся “столбик” сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.
Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.
Поднять оставшийся край, залепить края
Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.
У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Комментарии