13 авг 2020

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ.

ОДИН ВОЗЬМЕШЬ, И НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ! ДЕТИ УМОЛЯЮТ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ! 😍 😍 😍

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.
Соль -1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Уже 2 раза их делала - оооочень вкусные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар...дрожжи перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили".
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин(в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера(я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки, и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Приятного аппетита!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Радовать близких так просто вместе с нами!💖

ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!Невесомые
ПОНЧИКИ с начинкой ☆ Вкуснющие БЕРЛИНЕРЫ
С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков! _ Appe


Печенье "Тающие во рту"

Продукты:

200 гр сливочного масла
200 гр майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.

Комментарии