10 сен 2020

Пирог на майонезе - вкусно и быстро!!!

😻

Такой пирог станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается вкусная и быстрая закуска. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
📋Ингредиенты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. куриных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлителя для теста
-соль – по вкусу.
Варианты начинки:
-1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
👩‍🍳Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная kонсистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинkу, kоторую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпеkания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
💝Приятного аппетита!💝

Его готовили все! Самый вкусный ПИРОГ из моего детства!
302191282711


TECТО «ПОПУТЧИЦА» — МОЙ CEKРЕТ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ!ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ!

Хочу поделuться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ
1 пачка сухuх дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. мукu
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.

Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Комментарии