26 сен 2020

Хозяюшкам на заметку.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.

Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.

Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.

Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку .

Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).

Тесто можно замешивать и миксером. Разогреваем духовку.

Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.

Выключаем духовку и ставим в нее тесто.

Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно😉
Пирожки с капустой😘

тесто:
✅кефир любой жирности 250 мл.
✅раст. масло 125 мл.
✅сахар 1 ст.л.
✅соль 1 ч.л.
✅дрожжи сухие 11 гр.
✅мука примерно 3 стакана (500 гр.)
начинка:
✅капуста пол кочана не большого
✅лук репчатый 1 шт.
✅яйцо варёное 3 шт.
✅соль

Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с каnустой.Посолить.Начинка готова.
Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпеkать при температуре 220 примерно 20-25 мин.

Комментарии