14 окт 2020

Сочники с творогом.

Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из
самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот
такие они, сочники с творогом😋🥐

gif

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 70 г;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Соль щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Мука - 300 г

Начинка:
Творог - 300 г;
Сахар - 60 г;
Желток - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука или манная крупа - 1-2 ст.л

Для смазывания:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л

Приготовление:
Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1час.

Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке.

Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита🥐🤗

Тесто «как пух» (ингредиенты указаны в описании видео)

Мы их любим всей семьей, можем лопать каждый день с удовольствием.
Пушистое дрожжевое тесто, а выпечка из него, ну просто обалденная.
Румяная, мягкая, очень аппетитная. Пеку из него и пироги, и булочки.
От души рекомендую😘👍

Ингредиенты:

Ингредиенты на 10 шт:
мука 300 г
соль 2/3 ч.л.
сахар 40 г
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
1 яйцо +1 яйцо для смазки - молоко 150 мл
масло сливочное без запаха 50 г или масло растительное 3 ст.л.
сосиски 10 шт

Готовим:
Муку просеять в чашку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Сделать углубление, разбить туда яйцо, вылить теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешать. Тесто будет липким, вымешиваем подсыпая по чуть чуть муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Вымешиваем минут 10-15. Под конец если тесто все еще липнет можно смазать руки маслом и продолжать вымешивать. В итоге должно получиться мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.
Тесто кладем в чистую чашку, накрываем пленкой и оставляем до увеличения в 3 раза часа на 2. Лучше в теплое место.
Подошедшее тесто делим на 10 частей и формуем сосиски любым удобным способом.
Сосиски в тесте разложить на противень, застеленный пергаментом, дать расстояться минут 40. Смазать яйцом и выпекать при 180°С до красивого ярко румяного цвета.

Комментарии