Всем доброго времени суток! Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Самый удачный и вкусный рецепт творожных кексов и всегда замечательный результат
ЛЕПЁШКИ НА МОЛОКЕ
УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ Нам они очень понравились мягкие пышные вкусные 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
500 МЛ МОЛОКА ТЁПЛОГО 10 ГР ДРОЖЖЕЙ 1 ЧЛ СОЛИ 1 ЯЙЦО 50 МЛ РАСТОПЛЕННОГО СЛ МАСЛО 800 -900 ГР МУКИ ПРИМЕРНО ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КРОМЕ МУКИ ВЫЛОЖИТЬ В ЧАШУ. ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ ДОБАВИТЬ МУКУ ПРОСЕЯННУЮ ПОСТЕПЕННО ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО ЧАШУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО НАКРЫТЬ И ОСТАВИТЬ НА ОДИН ПОДЪЁМ .
ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ СТОЛА РАЗДЕЛИТЬ НА 4 ЧАСТИ СКАТАТЬ В ШАРЫ ДАЛЕЕ РУКАМИ ФОРМИРУЕМ ЛЕПЁШКИ И ВЫПЕКАЕМ НА СКОВОРОДЕ С ОБЕИХ СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ПЕРВУЮ СТОРОНУ КОГДА ВЫПЕКАЕТЕ НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ. ПОЛУЧАЮТСЯ ЛЁГКИЕ ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ням-Ням
Творожные кексы 😍 😍 😍
Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!
ЛЕПЁШКИ НА МОЛОКЕ
УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Нам они очень понравились мягкие пышные вкусные
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
500 МЛ МОЛОКА ТЁПЛОГО
10 ГР ДРОЖЖЕЙ
1 ЧЛ СОЛИ
1 ЯЙЦО
50 МЛ РАСТОПЛЕННОГО СЛ МАСЛО
800 -900 ГР МУКИ ПРИМЕРНО
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КРОМЕ МУКИ ВЫЛОЖИТЬ В ЧАШУ.
ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ
ДОБАВИТЬ МУКУ ПРОСЕЯННУЮ ПОСТЕПЕННО ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО ЧАШУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО НАКРЫТЬ И ОСТАВИТЬ НА ОДИН ПОДЪЁМ .
ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ СТОЛА РАЗДЕЛИТЬ НА 4 ЧАСТИ
СКАТАТЬ В ШАРЫ
ДАЛЕЕ РУКАМИ ФОРМИРУЕМ ЛЕПЁШКИ И ВЫПЕКАЕМ НА СКОВОРОДЕ С ОБЕИХ СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА
ПЕРВУЮ СТОРОНУ КОГДА ВЫПЕКАЕТЕ НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ. ПОЛУЧАЮТСЯ ЛЁГКИЕ ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!