10 авг 2021

Это невероятно вкусно и просто, всей семьёй никак наестся не можем!

😍

Булочки с сахаром
Тесто:
500гр.мука
200мл.молоко
50гр.сахар
50гр.сл.масло
1шт.яйцо
4гр.соль
15гр.жив.дрожжи(сухие 7 гр)

Смазать растительным маслом,затем посыпать сахар и формировать булочку.Выпекать 190°С. 15 минут

Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно! ✅ ✅ ✅

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии