15 сен 2021

Рука сама тянется за добавкой... Умяли за вечер!

Песочный пирог с творогом
Ингредиенты для формы 28-30см
Если форма 20-22см делим ингредиенты на 2

Для основы:
▪️350-400г муки
▪️100гсахара
▪️200г сливочного масла
▪️1 яйцо
▪️щепотка соли

Для начинки:
▪️500г творога
▪️250-300г сметаны
▪️2 яйца
▪️150-200г сахара
▪️крахмал 2-3ст.л
▪️ яблоки

✏️Просеянную муку, мягкое масло и сахар перетираем в крошку.Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто, тесто Складываем в мешок и Убираем в холодильник на 1 час

✏️Для начинки творог пробиваем блендером со сметаной, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

✏️Форму 28-30см застелить пергаментом и распределить тесто делая высокие бортики .На основу выкладываем дольками яблоки и распределяем начинку.

Выпекаем при 180° минут 50-60минут, как только верх подрумянится можно доставать, пирог остудить и можно подавать
Рука сама тянется за добавкой... Умяли за вечер!
МГНОВЕННЫЙ БИСКВИТ
Воздушный и ароматный бисквит, даже яйца не нужны!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 200 г
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Сахар – 100 г
● Кефир – 200 мл
● Подсолнечное масло – 5 ст. л.
● Ванилин – 1 ч. л.
● Источник:@xpywa

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!

Комментарии