23 дек 2021

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства!

Долго искала такой рецепт!
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сода — 0.5 ч. л.
- соль щепотка
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца. Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

ОРЕШКИ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРАЗДНИЧНОЕ) простой рецепт от Inga Avak
Рассыпчатое сметанное печенье: вкусно и просто

Готовится это печенье на сметане просто и быстро, а получается нежным и вкусным.


Для приготовления возьмите:
триста пятьдесят грамм муки;

двести грамм сметаны с любым процентом жирности (но чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится печенье);

три столовые ложки сахарного песка (каждая с горкой);

одну чайную ложку разрыхлителя (с горкой);

один пакетик ванильного сахара;

щепоточку соли;

немного сахарного песка для посыпки печенья.

Рецепт приготовления:
В глубокую чашку/миску выложите сметану.

Туда же всыпьте сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Доведите содержимое чашки/миски до полной однородности при помощи венчика.

Теперь просейте в полученную смесь муку.

Замесите тесто руками прямо в чашке/миске. Готовое тесто должно выйти плотным, но в то же время оно должно быть нежным и приятным на ощупь.

Тесто перед формировкой печенья охлаждать не нужно и это еще один плюс данного рецепта, ведь вы потратите меньше времени на готовку.

Итак, раскатайте тесто в один большой пласт толщиной в сантиметр-полтора.

Комментарии