Комментарии
- 23 дек 2021 18:08Валентина Абакумова(Сидоренко)
- 23 дек 2021 20:02Руна АнурСоветское лакомство.... Ну очень были вкусными и желаными.
- 23 дек 2021 21:21Светочек Цветочек
- 23 дек 2021 22:30таисия бакун (тендитная)Если есть у кого такие формы, продайте, пожалуйста, мне.
- 24 дек 2021 06:40Галина ПанфиловаПосмотрите на авито там каких только нет и дорогих и дешевых и разных разных.Удачи вам.
- 24 дек 2021 12:16Надежда Веселова
- 25 дек 2021 16:42Людмила Дульцева️
- 26 дек 2021 07:52Елена Скворцова (Забегалова)
- 20 фев 2022 18:07Татьяна Аксёнова️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства!
Долго искала такой рецепт!
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сода — 0.5 ч. л.
- соль щепотка
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца. Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Готовится это печенье на сметане просто и быстро, а получается нежным и вкусным.
Для приготовления возьмите:
триста пятьдесят грамм муки;
двести грамм сметаны с любым процентом жирности (но чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится печенье);
три столовые ложки сахарного песка (каждая с горкой);
одну чайную ложку разрыхлителя (с горкой);
один пакетик ванильного сахара;
щепоточку соли;
немного сахарного песка для посыпки печенья.
Рецепт приготовления:
В глубокую чашку/миску выложите сметану.
Туда же всыпьте сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Доведите содержимое чашки/миски до полной однородности при помощи венчика.
Теперь просейте в полученную смесь муку.
Замесите тесто руками прямо в чашке/миске. Готовое тесто должно выйти плотным, но в то же время оно должно быть нежным и приятным на ощупь.
Тесто перед формировкой печенья охлаждать не нужно и это еще один плюс данного рецепта, ведь вы потратите меньше времени на готовку.
Итак, раскатайте тесто в один большой пласт толщиной в сантиметр-полтора.