Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 июл 2023 17:32Тесто получается лучше , если заварное а холодное добавляю в пирожки . На цвет и вкус товарищей нет .
- 22 июл 2023 09:35Света, научите меня делать тесто для чебуреков. Фарш у меня сочный, хороший, а тесто такое тяжелое.Ведь умею печь торты, пирожное, печенье, прянички, а с дрожжевым тестом не умею и чебуреки не получаются. А я поделюсь, что знаю.
- 26 июл 2023 02:49Света спасибо, я не обижаюсь.Но я к вам не просилась в друзья, а просто попросила рецепт.
- 26 июл 2023 03:01Да у меня есть страничка с фото и друзьями.Но я читаю коментарии и сама делюсь и спрашиваю советы про личную жизнь, а там мои дети и знакомые, неудобно.Всего доброго Светлана.А чебуреки любят мои дети. Кто нибудь поделиться.А вы не утрачивайте бдительность и дальше, а то кто нибудь испечет чебуреки лучше вас. Вы не знаете, что Бог общается с людьми через людей?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сочные чебуреки.
Ингредиенты:⠀
-Мука — 4 стакана
-Вода — 1,5 стаканов
-Водка — 1 ст. л.
-Яйца куриные — 1 шт.
-Масло растительное — 2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сахар — 0,5 ч. л.
-Фарш свиной — 500 г
-Лук — 2 шт.
⠀
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки.
Приятного аппетита!