Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 9 авг 2023 19:530,5 литра воды теплой, 4-5 ст.лож растительного масл, можно чуть больше, полпачки маленьких сырых дрожжей, соль-сахар по вкусу, всё замесить, пирожки с любой начинкой вкуснющие получаются.Тесто поднимается через час. Можно выпекать сразу.
- 23 авг 2023 00:16Сделала тесто, действительно быстро, замешала вечером , в холодильник на всю ночь, а утром делала пирожки, нам понравилось, взяла себе на заметку этот рецепт теста, реально сэкономила время.
Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ням-Ням
Дрожжевое Тесто "Для Ленивых".
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот
рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на
приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало
времени на его приготовление - рецепт для вас. Подходит для пирогов, пиццы,
ватрушек, беляшей, булочек, лепешек, плюшек, ... Рецепт Во! 👍👇👫
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
Пирожки с картошкой 💯 💯 💯 ✔
📌 0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.