15 апр

Жареные шампиньоны

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 500 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сушеный розмарин (или тимьян) 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук.
Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, положите порезанные грибы, всыпьте соль, перец, розмарин и тимьян и хорошо перемешайте
Жарьте на большом огне, часто помешивая, около 5 минут.
Затем уменьшите температуру до минимума, добавьте уксус, сахар, соевый соус и измельченный чеснок.
Тушите, помешивая, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут.
Добавьте оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, перемешайте и сразу же подавайте!
Жареные шампиньоны

Комментарии

Комментариев нет.