15 апр

Мини-курники

Для теста:

- мука 600 г
- сливочное масло (можно маргарин) 180 г
- кефир тёплый 240 г
- соль 1/2 ст.л
Начинка:
- филе 400 г
- картофель 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- соль, перец

Способ приготовления:

Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15.
Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники (в виде открытых хинкалей или в форме треугольников).
К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Через 20 минут, я открыла духовку и положила в каждый курник небольшой кусочек сливочного масла.
Мини-курники

Комментарии

Комментариев нет.