курица - 1 кг. 5 головок репчатого лука 5 крупных помидоров 1 головка чеснока по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки 2 болгарский перца 5 столовых ложек перетёртых томатов 1 столовая ложка сухой аджики 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка уцхо-сунели 5 столовых ложек растительного масла соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: курицу промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры нарезать дольками и отправить к курице. Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице. Все перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности (минут 20-25). Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты.
Вкусное грузинское блюдо чахохбили!
Общее время приготовления - 40 минут.Ингредиенты:
курица - 1 кг.
5 головок репчатого лука
5 крупных помидоров
1 головка чеснока
по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
2 болгарский перца
5 столовых ложек перетёртых томатов
1 столовая ложка сухой аджики
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
5 столовых ложек растительного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: курицу промыть и разделить на части.
Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей.
Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры нарезать дольками и отправить к курице.
Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице.
Все перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности (минут 20-25). Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты.