Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 апр 11:22С вас, рецепт заправки для рассольника! Пожалуйста!🤗
- 19 апр 11:30огурцы свежие
1 кг
помидоры
1 кг
лук репчатый
250 г
морковь
200 г
перловая крупа
1 стакан
соль
1 ст. л.
уксусная эссенция
1 ч. л.
растительное масло
150 мл
лавровый лист
по вкусу
перец
по вкусу
Овощи порезать как вам нравится , перловку просто помыть . Все приготовленные продукты складываем в ёмкость для варки ( у меня тазик из нержавейки) и ставим на огонь . Как закипит , убавляем и варим 30 мин. в конце добавляем уксус , ещё 5 мин. вскипнет и все . Сразу горячим раскладываю в подготовленные банки , закрываю крышкой , и под одеялко . Заготовка готова . То что огурцы свежие , это так нужно , так как мы добавляем уксус , то они становятся как маринованные . Перловка впитывает всю лишнюю жидкость и разбухает .
Приятного аппетита ! - 19 апр 12:37Мариночка, спасибо! Это и есть рассольник! Я тоже так делаю, но перловку предварительно замачиваю на 12 часов. Я думала у вас, что-то другое?🤷 Но это хорошо, может кому-то этот рецепт необходим! Сейчас у кого автоклавы разные супы закрывают! Молодцы! Это отличная идея!🤗
- 19 апр 12:40Я перловку не замачиваю , и она всегда уже в баночке сама доходит . Так как всё равно проваривается в общей массе , а так как жидкости для неё достаточно , она потом в банке доходит до готового состояния .
- 19 апр 12:41Автоклавы у меня нет , всё " по старинке" в тазиках /кастрюлях , да под одеялко потом
- 19 апр 19:58Так это щи, если капуста без свёклы.
- 19 апр 20:01На скорую руку - самое то! Приехал на дачу, тушёнку в воду, картошку, закипело - добавил заправку и через 10-15' готово дело!
- 20 апр 16:54Ну я и написала, щи, а если добавить свёклу - борьщец. Всё быстро. Но всё без добавления сахара. Помидорок можно побольше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
🔸 Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
- лук порезать полу или четвертькольцами
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
- так же натереть и морковь
- перец порезать тонкой соломкой,
- помидоры полукружками
Добавить соль, сахар, уксус, масло
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!